Кварцяный: "Самые патриоты клуба — это македонец, словак..."

Наставник Волыни по-прежнему не говорит о задачах на сезон.
10290
13 Октября 2011, 23:29
Кварцяный: "Самые патриоты клуба — это македонец, словак..."
Виталий Кварцяный, фото А.Осипова, football.ua
О задачах на сезон: "Чемпионат продолжается, а у нас идет реорганизация, и поэтому мы в деформированном состоянии. Нельзя носить воду дырявым ведром. Как бы вы не хотели, вода будет протекать. Мне трудно сейчас говорить о чем-то. Выглядит снова, будто я оправдываюсь. Но говорим так, как оно есть. Команда собрана, можно сказать, в деформированной селекционной системе. Я взял тех, кого мог взять. Я думаю, что Шиков, Масло - это удачное приобретение. Мы не потратили большие деньги. А относительно остальных игроков, которых взял ... Я рассчитывал, что Стевич будет играть. У нас было два месяца перерыва, мне потихоньку удалось провести трансферную политику. Но все равно хотелось бы на украинских игроков. Зрители хотят своих видеть на поле. И я тоже хочу своих. Зачем мне переводчик? Но сейчас все наоборот: самые патриоты клуба - это македонец, словак, а наши, украинские, вообще не хотят быть патриотами.  Пока у нас будет разбит клуб, я не смогу сказать: "Завтра мы будем на шестом месте"

О ставке на рослых футболистов: "Вот мы Герасимюка держим. Но он человек очень несерьезный. Он мне разлагает коллектив. Рома Карасюк из Владимира-Волынского, капитан дубля. Он неплохой, где вот-вот выстрелит. У него рост - метр 82 сантиметра, в Герасимюка - метр 80. Герасимюк был в юношах хорошее, мы его подпускали в 17 лет до основной команды, выходил, забивал. Пригласили в Динамо, ушел. Мы его опять вернули. И серьезный контракт у него. Но он не хочет играть так, как надо, бережет себя. Он изменился, не хочет быть патриотом. Поэтому любой, у кого высокая квалификация, или он высок ростом, или невысокий, будет играть в Волыни. Чтобы человек любил футбол, был нормальный и способна скоординировано выполнять на поле футбольную работу".

О "золотой" молодежи:
"Это очень сложный вопрос. Мы хотели у Динамо взять молодых ребят. Они имеют такую зарплату, что не хотят идти сюда. И в основном составе не играют. А так, во второй-третьей команде. Их устраивает киевской жизни, такая себе неприкосновенность контрактная. Ибо они подписали контракт с агентом, который имеет долю от сделки. И вот проходит год контракта, футболист не выполняет условий. Но очень трудно убедить комиссию ФИФА, УЕФА, или нашей федерации, что футболист виноват в том, что он, получая большие деньги, не соответствует качеству игры, отдачей, патриотизмом, фанатизмом футбольным. Он не выполняет условий. И агент говорит: "Ничего не знаю. У нас контракт, вы платите". И клуб платит. Но в соглашении написано и то, что должен делать футболист: выполнять задания тренера, тактические, технические, не опаздывать на тренировки, выполнять всю учебно-тренировочную и подготовительную работу к игре, воспринимать задачи реально, воспроизводить на поле предложенную тактику и т.д."

О реконструкции стадиона: "Сейчас этим вопросом серьезно будет заниматься Василий Андреевич Столяр, ему поручили новые учредители клуба. Насколько я знаю, это должно быть очень интересное современное спортивное сооружение - луцкий стадион Авангард. Хочется, чтобы оно зажило, заработало. Дано добро и на реконструкцию футбольной базы в Дачном. Или разбивать все старое, делать новое, делать новое на чистых землях территории базы, которая там есть? Это тоже зависит от того, какие предложения даст Столяр".

О новом инвесторе:
"Уже утвержден бюджет. Но эти вопросы вы поставьте Василию Андреевичу, потому что это не мое дело. Ведь специфика, перспективы развития клуба, бюджет - это его прерогатива. Я думаю, вы с ним встретитесь, и он вам расскажет".

По материалам газеты "Волынская правда"

По материалам: Сайт болельщиков Волыни
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий