Шуховцев: "Очков маловато, турнирное положение не радует..."

Голкипер луганской Зари размышляет о положении команды накануне матча против Ворсклы.
0
14 октября '11 9:36
СЭ
СЭ
- Игорь, как относитесь к паузам в расписании матчей, подобных той, которая заканчивается сейчас?

- Такие перерывы не идут на пользу никому - не только Заре. Все понимают и уважают интересы сборных, но это не значит, что подобная аритмия календаря не влияет на игроков. Неважно, как сложится следующая игра, все равно игроки выбиты из тонуса, недельного цикла. Но альтернативы не существует, поэтому смотрим на ситуацию с пониманием.
 
- Чем занималась Заря в этот период?

- Находились в Евпатории. 3-4 дня тренировались по 2 раза, затем - по одному. Готовились к очень ответственному поединку против Ворсклы.
 
- Это было похоже на обычные тренировки? Отличие лишь в месте их проведения?

- Нет, работа во время обычного цикла подготовки и на сборах существенно отличаются. Тренировки более разнообразные и призваны улучшить наше состояние в различных направлениях. В Крыму в этот период находилось еще несколько команд, но в Евпатории были только мы. Тренеры решил никуда не ездить, а ограничиться лишь двусторонней игрой, где каждый получил игровую практику. Там все увидели, чего, в первую очередь, нам не хватает в коллективных и индивидуальных действиях.
 
- Последняя официальная встреча Зари привела к поражению на Донбасс Арене 1:4. Могли лучше сыграть против Шахтера?

- Когда уже знаешь итоговый счет, то трудно утверждать, что могли сыграть вничью. Была установка играть смело в атаке, не действовать от обороны. Понимали, что донетчане не выставят оптимальный состав и стремились этим воспользоваться. Кое-что нам удалось - забить первыми и создать ряд новых голевых моментов. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы Франк-Оливье Мадоу попал в ворота, а не в штангу, если бы не пропустили перед самым перерывом мяч, если бы не было той досадной ошибки от Дмитрия Хомченовского уже во втором тайме. Думаю, могли завершить встречу с более приятным для себя счетом.
 
- Игорь, что можете сказать о текущем турнирном положении Зари?

- Наверное, оно вызывает беспокойство. Нас еще ожидают несколько подряд чрезвычайно сложных матчей, а запас набранных очков не так велик. Думаю, наиболее обидно нам предстоит за результат в игре с Черноморцем. Особенно неприятно было проигрывать именно тогда. Но набирать очки можно с любым соперником, на что мы сейчас и настроены.
 
- Какие мысли о нынешней Ворсклу?

- Готовясь к встрече с полтавчанами, следует учесть, что они хорошо и четко контролируют мяч, а также умело и быстро переходят к атакующим действиям. Другими словами, подготовиться нужно не только физически, но и тактически. Слава Богу, проблем с составом сейчас нет, поэтому Анатолий Чанцев сможет выставить на матч лучших исполнителей.
 
- Ранее планировалось, что именно в поединке против Ворсклы вы вернетесь на луганский Авангард...

- Мы видим поле, знаем, что на нем уже можно сейчас играть. Но имея информацию, сколько труда было положено для укладки газона, понимаем, что одной игрой можно будет испортить все усилия. Поэтому точно не знаю, но не исключаю возможности, что в нынешнем календарном году так и не вернемся на свой стадион. В Алчевске нам хорошо играть, но дом - есть дом, и приходится сожалеть, что столько времени не играем в Луганске.  
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...