Ильичевец побеждает в Александрии

Благодаря голу на 93-й минуте Богдана Бутко подопечные Игоря Леонова добыли стратегически важную победу на выезде.
0
14 октября '11 18:52
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
При в целом равной игре, больше на победу заслуживала Александрия, но Ильичевец вытерпев осаду во втором тайме, провел в конце матча укол, который стоил хозяевам трех очков.

На этот матч мариупольцев впервые в качестве главного тренера команды Премьер-лиги вывел Игорь Леонов. Хотя сам Игорь Иванович расположился в вип-ложе, а место на тренерской скамейке занял Геннадий Орбу. В первую очередь было интересно, какой же состав выставит новоиспеченный коуч. Леонов доверился опыту и оставил на скамейке запасных откровенно молодых. На поле же мы увидели и Ярошенко, и Пуканыча, которые поддавались частой критике со стороны Валерия Яремченко. Появился и опорник Яворский. Этого воспитанника донецкого футбол Яремченко и вовсе игнорировал по непонятным причинам.

В первые минуты доминировали гости. Они переместились на половину поля александрийцев пытаясь создать опасность возле ворот Панькива. Получилось лишь раз. Кожанов навесил на Фомина и тот пробил под ближнюю штангу - Панькив среагировал. Александрийцы поняли, что так дело не пойдет, и начали искать контраргументы. Но все на что они сподобились - удар Ксенза выше ворот. После этого игра приобрела более ровный характер, обе команды действовали в атакующей манере. Разве что гости были чуть разнообразнее хозяев, которые будто бы зациклились на игре через Тараса Кабанова. Впрочем, Тарас был очень неплох, и нагнетал атмосферу возле ворот Шуста, выигрывая много мячей и единоборств. Особо круто было возле мариупольских ворот, когда Салхи выдал идеальный пас Тарасу, но тот буквально с пяти метров не смог переиграть кипера.

Во второй трети тайма хозяева перехватили инициативу, но гол по старой доброй традиции влетел в их ворота. Панькив неосторожно выскочил из ворот и врезался в нападающего гостей, который вел борьбу с защитником александрийцев - как результат - пенальти. Пуканыч реализовал четко. Не совсем по игре гости повели в счете. Завершился первый тайм еще одним опасным моментом в исполнении гостей. Кожанов подавал, но Ярошенко немного не дотянулся до мяча.

Второй тайм начался спокойно и счастье для Александрии, что им удалось так быстро сравнять счет. Хотя, как показало время, счастья тут никакого не было и близко. Во-первых, потому что в дальнейшем подопечные Шарана доказали справедливость забитого мяча. Во-вторых, потому что в результате команда проиграла важнейшую игру. Какое уж тут счастье...

В течение пяти минут после пропущенного гола Ильичевец смог поатаковать и создать несколько полуопасных моментов. Удар Кожанова вытащил Панькив, а на пути удара Ярошенко стал защитник.

Потом атаковала в основном Александрия. Не скажу, что моментов они создали много, но достаточно для того, чтобы выйти вперед. Особенно врезалось в память, когда Кабанов и Янчик вдвоем выходили на защитника и вратаря, но Кабанов не смог нормально передать мяч поляку. А в добавленное арбитром время Ильичевец забил. За весь матч Кожанов отдал не одну, да и не две хороших передачи со своего фланга и поэтому вполне закономерно, что одна из них превратилась в голевую. Забил Бутко.

Удачный дебют для Игоря Леонова в качестве главного тренера.

Александрия - Ильичевец 1:2
Голы: Кралик, 52 - Пуканыч, 41 (с пенальти)
, Бутко, 90+3

Александрия: Панькив, Чередниченко, Сидоренко, Гитченко, Кралик (Янчик, 72), Казанюк (Сахневич, 46), Довгий, Салхи, Ксенз (Давыдов, 57), Старенький, Кабанов

Ильичевец: Шуст, Бутко, Ищенко, Я.Шевчук, Яворский, Полянский, Кожанов, Пуканыч, Ярошенко, Тищенко (Федотов, 67), Фомин (Иванов, 89)

Предупреждения: Панькив, Гитченко, Чередниченко - Шевчук, Ищенко, Пуканыч
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...