Заря и Ворскла победителя не определили

Скучный поединок в Алчевске завершился нулями на табло.
6670
14 Октября 2011, 21:04
Заря и Ворскла победителя не определили
фото ФК Ворскла
Двухнедельная пауза в чемпионате стала глотком свежего воздуха для полтавской Ворсклы, которая в нынешнем сезоне впервые в истории вынуждена ощутить на себе весь вкус еврокубков, отразившейся на графике матчей команды. Вот паузу Николай Павлов посвятил краткосрочному сбору в Крыму, где вполне мог повстречаться с Зарей, но выяснение отношений эти коллективы отложили на сегодняшний вечер. Кому сегодня победа была нужнее, рассуждать абсолютно бессмысленно – плотность в турнирной таблице не дает спокойно дышать даже командам из верхней части таблицы.

Начало поединка выдалось спокойным и мрачным, под стать погоде, которая сегодня царила в Алчевске. Правда, уже на пятой минуте номинальные гости едва не вышли вперед, что показалось неожиданностью и для полтавчан. Вот и Безус оказался совершенно не готов к прицельному удару, после того как защитник Зари вынес мяч с линии ворот. Соответствуя первому опасному моменты в матче, полтавчане попытались взять нити игры в свои руки, и им это удалось, однако с такой же легкостью Заря выровняла игру. Не больше, ведь голевых моментов в первом тайме было очень мало, а Заря преимущественно атаковала с дальней дистанции. Причем дважды на ударной позиции оказывался Каменюка, а второй удар капитана хозяев даже приняла на себя перекладина. В составе гостей продолжал активничать Курилов, а может и не зря, ведь Алексей в свое время защищал цвета луганчан. Впрочем, тяжело не признать, что итог первого тайма как нельзя лучше соответствовал происходящему на поле.

Каменюка продолжил осаждать ворота соперника и во втором тайме, хотя здесь следует отметить провал Ворсклы в обороне. К счастью гостей, на 52-й минуте хавбек Зари по мячу не попал. Но это был лишь эпизод, ведь после перерыва ожидаемого оживления мы не наблюдали. Мало того, по такой игре и первый тайм можно было назвать зрелищным – немногочисленные зрители в Алчевске откровенно скучали. Заметно активизировалась Ворскла только во второй половине сорокапятиминутке, когда на поле появился Янузи. Уже спустя несколько минут после своего появления на поле албанец мог записать свое имя на табло, но лишь сантиметров не хватило форварду, чтобы добраться до мяча и переправить круглого за линию ворот.

Схватился за голову Ахмед и на 77-й минуте. Казалось бы, ничего уже не мешает албанцу вывести свою команду вперед, однако ворота Зари защищает Игорь Шуховцев, а этот умеет вытягивать даже самые "мертвые" мячи. Заре не оставалось ничего другого, как отвечать атакой на атаку, но впереди такого настырного футболиста как Янузи у Зари нет. Из этого всего и следует монотонное развитие большинства наступательных действий хозяев – мяч в ногах у Белого, а дальше "пустота". Зато "противоядие" свежему Янузи подопечные Анатолия Чанцева успешно нашли, жаль только, что не совсем адекватное. На 84-й минуте Аддо в центре прямой ногой пошел в грязный подкат, за что совершенно заслуженно увидел перед собой красный цвет.

Но на исход матча это удаление не сколечко не повлияло – под аккомпанемент проливного дождя Заря отбила нерешительный финальный штурм соперника и записала в свой актив одно очко. Стоит отдать должное и Шуховцеву, ведь в последние минуты опытный голкипер нем дрогнул. Исходя из турнирного положения и статуса команд, сегодня Ворскла драгоценные пункты потеряла…

Заря - Ворскла 0:0


Заря: Шуховцев, Тесак, М. Иг. Белый, Аддо, Каменюка, Я. Олейник, Милько, М. Ив. Белый, Хомченовский, Липартия (Семененко, 46), Маду (Лазарович, 64)

Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Ткачук, Селин, Чеснаков (Янузи, 64), Красноперов, Ребенок, Маркоски, Кривошеенко, Безус

Предупреждения: Олейник, Тесак, Лазарович, Шуховцев  - Чеснаков, Ребенок

Удален: Аддо, 84
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий