Чанцев: "Хорошо, что сыграли на ноль"

Наставник Зари доволен игрой своей команды, но не результатом.
0
15 октября '11 1:27
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Ворскла на данный момент показывает современный, агрессивный, техничный футбол. К этой игре готовились мы очень серьёзно. В первую очередь, мы считали, что угроза от соперника будет исходить на флангах. Но наша оборона сегодня сыграла на ноль. Мы не дали сопернику использовать свободные зоны. Это, конечно, радует. Были у нас моменты. Никита Каменюка пробил в перекладину. Во втором тайме он неудачно подстроился под удар, сыграв правой, хотя, мог забить гол, сыграв левой ногой. В целом, сыграли на ноль, в концовке было тяжело, но ребята выстояли. Им большое спасибо, поблагодарили их за самоотдачу и будем готовиться к матчу с Динамо.

- Причина замены Джабы Липартии…

- У него на протяжении нескольких дней поднималась и падала температура. После первого тайма он плохо чувствовал себя, хотя и рвался на пять-десять минут сыграть, но мы, посоветовавшись с докторами, решили не рисковать его здоровьем. Думаю, что к матчу с Динамо он подойдёт на все сто процентов.

- Кем планируете закрыть позицию центрального защитника в матче с Динамо, ведь Даниэль Аддо дисквалифицирован…


- У нас ещё девять дней для подготовки. Милько сегодня неплохо провёл игру. Ещё есть Коротецкий, Цакич…

- Максимом Белым интересуется голландский ПСВ?


- Я видел по телевизору данную информацию. Им многие клубы интересуются. Ничего удивительного в этом нет. Главное, чтобы он продолжал, боролся, старался. Считаю, что у этого игрока – огромный потенциал.

- Что вы скажете по поводу удаления Даниэля Аддо?

- Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Если судья сделал так, значит… Конечно, он для нас потеря. И Олейник следующую игру пропускает, так как у него четыре карточки. И Аддо… Ну, ничего. Дадим шанс другим игрокам сыграть с Динамо.

- Как настроение в команде?


- Многие расстроены. Никита Каменюка вообще расстроен. Хорошо, что сыграли на ноль. Ещё раз отмечу игру оборонительной линии. Защитник Максим Белый, считаю, отыграл хорошо. Начинал атаки, принимал участие в разрушении, страховал. Дай Бог, чтобы он закрепился на этой позиции.

- Какова ситуация с Павлом Худзиком?


- Он был с нами на сборах в Евпатории, активно идёт период реабилитации, но в этом году он на поле выходить не сможет. Операция с одной стороны кажется простой, а с другой – сложной. Поэтому, период реабилитации у него будет продолжительным.

- Мы сегодня прощаемся с Алчевском?


- Было столько вложено в новое поле на Авангарде… Нужно потерпеть, выдержать. Хочется, чтобы оно было подготовлено на все сто.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...