Металлист минимально бьет Черноморец

Благодаря голу удачно дебютировавшего Евгения Будника харьковчане набирают очередные три очка.
0
15 октября '11 21:26
Фото goals.in.ua
Фото goals.in.ua
Одесситы вышли с целью играть вторым номером, что впрочем логично, и было видно с первых же минут матча. Гости действовали с акцентом на оборону, были агрессивны во время прессинга и бережливы при владении мячом. Они периодически переходили на половину поля харьковчан и даже пытались создать опасные моменты, но вышло у них лишь в конце матча.

Посреди первого тайма у одесситов приключилась проблема - локтем по ребрам получил их главный бомбардир Лучиан Бурдужан и покинул поле. Вместо него вышел Диденко. Но сути игры это не поменяло. Металлист владел мячом, Черноморец дисциплинированно защищался - моментов практически не было. Несмотря, кстати, на статистику - 13 ударов в сторону ворот, пять из которых в створ. В основном эти удары был довольно безобидны.

Казалось, ничего не предвещало гол. У харьковчан, конечно, было преимущество, но сказать, что они наработали на гол нельзя. Скорее, все шло по плану гостей. И вдруг... Тайсон на левом фланге продрался через нескольких одесситов (те откровенно говоря, играли с Тайсоном будто тот хрустальный) и прострелил на Будника, который и переправил мяч в пустые ворота. Буквально сразу же арбитр и свистнул.

Вторая половина прошла в схожем русле - огромное преимущество Металлиста в плане территориальном, а вот моментов опасных было не так уж и много. По крайней мере, Безотосному ни разу не пришлось сильно потеть, чтобы поймать мяч.

В завершающей стадии свой шанс получили одесситы. Сначала Фонтанелло не смог попасть по мячу находясь в непосредственной близости к воротам, а уже на четвертой добавленной минуте должен был забивать Диденко, но попал точно в Горяинова после удара головой.
Впрочем, это были лишь два эпизода на фоне слабой игры моряков в атаке. Металлист победил заслуженно и должен был забивать еще.

Металлист - Черноморец 1:0
Гол: Будник, 45


Металлист: Горяинов, Пшеничных, Торсильери, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Шавьер (Бланко, 86), Фининьо, Соса (Торрес, 90), Тайсон, Будник (Шелаев, 72)

Черноморец: Безотосный, Фонтанелло, Шиманек, Вангели, Зубейко, Сетти, Политыло, К. Ковальчук (Васин, 84), Лео Матос, С. Ковальчук (Цыгырлаш, 59), Бурдужан (Диденко, 19)

Предупреждения: Вангели - Фининьо, Вильягра
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...