Старгородский: "Сейчас жду результаты УЗИ"

Из-за травмы полузащитник Арсенала не сыграет в матче против Карпат.
0
15 октября '11 22:52
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Артем, Арсенал во время паузы в чемпионате Украины не выезжал за пределы Киева и не проводил товарищеских матчей...

- Планировалась поездка в Крым, но в последний момент она сорвалась. Поэтому тренировались дома, а в столице спарринг-партнеров найти трудно. При таких обстоятельствах ограничились контрольным поединком против нашего же молодежного состава. Матч совершился со счетом 6:1.

- Все играли, и можно ли было на кого-то обратить внимание в составе ваших малоопытных соперников?

- Играли все, кто мог. Правда, сборники в это время отсутствовали, а из-за травмы на поле не вышли Александр Кобахидзе, Йонуц Мазилу и я. Относительно соперника, то там еще очень юные исполнители - в среднем 1993 года рождения. На кого главный тренер обращает большее внимание, те имели возможность проявить себя за основу во втором тайме. Остальным футболистам, наверное, еще рано в Премьер-лигу. Для этого и существует молодежное Первенство.

- К чему было ближе в последние дни - к тренировкам или к сборам?

- После трех выходных первые 4 дня были похожи на настоящие сборы. Нагрузки были большими - с прицелом на улучшение физической формы. Видимо, хотели, прежде всего, закрепить те позиции в собственной игре, которые хорошо выходили раньше, и подтянуть определенные слабые места.

- Артем, ты сказал, что не играл в двухсторонке из-за травмы. Что случилось?

- Повреждение задней поверхности бедра. Произошло оно еще во время последнего календарного матча против Металлурга. Сейчас жду результаты УЗИ, но уже понятно, что во Львов поехать не смогу. Скорее всего, пропущу и следующий поединок в Луцке против Волыни. Но более точно о сроках восстановления и возвращении на поле смогут сказать в ближайшее время врачи.

- Как можно оценивать 4-е место Арсенала после 12-ти туров?

- Думаю, имеем то, что честно заслужили. Были матчи, где нам везло - вспомнить бы хотя последний матч. Тогда Металлург очень понравился, построив грамотную игру, и большую часть игрового времени нам было довольно трудно подойти к чужим воротам. Но в компенсированное время, наконец, мы смогли забить гол. Но было и наоборот, когда, например, против Днепра не удержали преимущество в 2 мяча. Хорошим получился матч против Шахтера - с чемпионом ничью заслужили, однако спаслись только перед финальным свистком. В целом следует отметить, что наши результаты полностью соответствуют содержанию игры, а это главное.

- Очередной матч твоя команда проведет против Карпат. Этот соперник сейчас значительно ниже идет, чем в двух предыдущих сезонах...

- Мое мнение такое, что львовян просто подводит реализация. Голевые моменты подопечные Олега Кононова возникают регулярно, и Карпаты вполне способны повысить результативность процентов на 50. Если это произойдет, то сразу изменится и турнирная позиция команды. Лично для меня очередной матч не представляется более легким, потому что наш соперник идет не 5-м, а за чертой первой десятки. Тем более, что даже вспомнить трудно, когда мы последний раз выигрывали во Львове. Вряд ли ближайший поединок будет носить менее упорный характер.

- В четверг состоялась жеребьевка 1/8 финала Датагруп Кубка Украины. Что скажешь о задачах на этот турнир и об очередном сопернике?

- Официально никто из руководства не говорил, что нам нужно выиграть в кубковом состязании. Но есть задачи на сезон - попадание в еврокубки. А это можно выполнить двумя способами. Поэтому для начала скажу, что хотим пройти как можно дальше. Черновицкая Буковина, которая станет нашим очередным противником, достаточно уверенно выступает в Первой лиге. Особенно хорошо она играет в родных стенах, а наш матч состоится именно в Черновцах. Думаю, 26 октября для победы от нас потребуются максимальные все усилия.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...