Металлург одержал минимальную победу над Кривбассом

Победный мяч хозяева провели еще в первом тайме.
5950
16 Октября 2011, 15:18 —
Металлург одержал минимальную победу над Кривбассом
фото ФК Металлург Д
Открывал программу матчей воскресного дня в украинской Премьер-лиге поединок двух претендентов на место в еврокубках – донецкого Металлурга и Кривбасса. И если видеть дончан в числе соискателей путевки в Европу совсем неудивительно, то Кривбасс продолжает преподносить сюрпризы. И сейчас команде Максимова не остается ничего другого, как соответствовать высокой позиции в чемпионате, а для этого нужно активно набирать очки в гостях. Вот только Металлург делиться очками в родных стенах явно не намерен, особенно после обидного поражения на последних минутах в минувшем туре первенства.

Металлург начал поединок по-хозяйски. Здесь вам и полный контроль мяча, и уверенные попытки доставить мяч в штрафную на единственного чистого форварда Траоре. Момент для взятия ворот представился африканцу уже на пятой минуте, когда Драман выбежал фактически на свидание с Бойко. Но распорядился своим шансом форвард очень неуклюже, так и не сподобившись на завершающий удар. Спустя две минуты Траоре вновь оказался на острие атаки, но над скоростью принятия решения нападающему Металлурга нужно серьезно поработать. Чуть не свел с ума тренера малиец на 13-й минуте – и вновь выход один на один, однако на этот раз удар прямо в руки голкиперу.

А что же гости? Кривбасс старался сбить атакующий запал соперника и ближе к середине тайма это таки удалось. Криворожане уже больше держали мяч, но выгоду из этого не извлекли. Казалось бы, тайм катился к нулевому окончанию, однако хозяева имели другое мнение на сей счет. Хотя кто его знает, как бы сложился поединок в целом, если бы не роковой пенальти. Незадолго до свистка на перерыв Лобджанидзе на самой линии штрафной снес Соареса, а арбитр очень уверенно показал на точку. Увы, повторы нас разубедить так и не смогли, и здесь уже стоит кивать в сторону профессиональной телекартинки. Фернандеш с точки промахивается редко – 1:0. Буквально в следующей атаке португалец обязан был удваивать преимущество своей команды, но выше всяческих похвал в этом эпизоде сыграл Бойко.

Кардинальных изменений на футбольном поле во втором тайме не случилось. Металлург, имея за плечами один забитый мяч, очень умело играл по счету, но именно хозяева были куда ближе к взятию ворот. Хорошие моменты упустили Димитров, Пизелли и многострадальный Траоре, а вот гости в атаке выглядели убого. Немного разнообразил игру Кривбасса впереди любитель Кока Колы Лысенко, вот только рассчитывать на поддержку партнеров ему сегодня не довелось. Несмотря на это, Владимир дважды оказывался на ударной позиции, и именно эти две вылазки команды Максимова к воротам Бандуры можно назвать самыми опасными в матче. Экспрессивный наставник криворожцев был очень не доволен, а концовку поединка и вовсе досматривал на трибунах. Красный свет Максимов увидел перед собой за привычные пререкания с арбитром.

А финальный свисток был радостным для одних и слишком суров на противоположной стороны. Донецкий Металлург добывает пятую победу в последних шести матчах, но все равно остается позади Кривбасса. В следующем туре сегодняшний триумфатор пройдет испытание Днепром. 

Металлург Д
- Кривбасс 1:0
Гол: Фернандеш, 38 (с пенальти)


Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Прийма, Голайдо, Мкртчян, Фернандеш, Морозюк, Димитров (Грищенко, 90+3), Соарес (Казарян, 77), Траоре (Пизелли, 60)

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Петров, Васильев, Сердюк (Лысенко, 46), Матич, Валеев, Костышин, Бабатунде, Габовда (Еслинек, 43), Самодин

Предупреждения: Лобжанидзе, Васильев, Еслинек
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий