Уверенная победа Арсенала во Львове

Дубль Мазилу во втором тайме стал причиной разгрома Карпат в родных стенах.
7890
16 Октября 2011, 17:54 —
Уверенная победа Арсенала во Львове
Фото ФК Арсенал
Во Львове ожидался матч равных команд одна из волею судьбы оказалась внизу турнирной таблицы. Но как оказалось команды эти далеко не равные и всем нам давно нужно переосмыслить место Карпат в современном украинском футболе. Ну, и Арсенала естественно...

С первых же минут канониры показали хозяевам номинальным, кто на стадионе хозяин фактический. Отлично организованная игра, четкое взаимодействие всех линий, прессинг по всему полю - складывается такое впечатление, что Кучук выжимает все из тактических и технических способностей своих футболистов. Буквально каждую минуту, на каждом клочке поля киевляне были сильнее львовян. В результате тотальное преимущество вылилось в гол уже на седьмой минуте. Миколюнас навесил с фланга, в центре штрафной львовян образовалась дыра, в которую ворвался Одибе - удар с лета - 0:1.

Бешенных атака Карпат мы так и не дождались. Каштанчики умело перекрывали все зоны, играя на опережение. В атаке Арсенал тоже действовал довольно умело - издали били Флореску и Шацких, первый выше, второй попал в крестовину. После исполнения стандартного положения головой бил Ковпак - перекладина, кто-то играл на добивании, но Тлумак лежа успел выставить руку, а следующее добивание Максимова с двух метров тоже ничего не дало поскольку Александр ударил мимо. С двух метров, повторюсь.

Во втором тайме Карпаты выглядели значительно агрессивнее в атаке, но все также беспомощно в защите. Сколько раз Тлумак возмущенный непонятной игрой своих партнеров выскакивал из ворота размахивая руками. Особенно чудил Федецкий. Оба гола забивались при его непосредственном участии. В  моменте со вторым голом после подачи углового игрок канониров перепрыгнул в воздухе львовянина, сбросил на Мазилу, а тот неожиданным ударом через себя поразил ворота. Опекал его Федецкий…

В третьем голе тоже непосредственная вина Федецкого. Тут Артем после подачи углового махнул ногой мимо мяча, что создало суматоху в штрафной площади, которую прервал Мазилу точным ударом. Кстати, в этом эпизоде отлично поработал Тлумак, отбивая удары практически в упор.

В последние 15 минут Арсенал расслабился и начал доигрывать игру, что позволило Карпатам перехватить инициативу и создать несколько опасных моментов. Правда, даже при этом атака львовян была несколько сумбурной - в действиях футболистов не было логики, все шло спонтанно. Лишь одна комбинация хозяевам действительно удалась на славу, но даже тогда удар Ткачука пришелся в штангу. Был еще эпизод, когда Погорелый отразил удар в упор головой, а мяч, пущенный уже в пустые ворота на добивании, из пустых ворот выбил кто-то из защитников.

В целом более чем закономерная победа киевлян, вкус от которой подпортили последние 15 минут.

Карпаты - Арсенал 0:3
Голы: Одибе, 7, Мазилу, 66, 74


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Борха Гомес, Милошевич, Ощипко, Годвин (Мартынюк, 64), Ткачук, Голодюк, Худобяк (Батиста, 46), Гурули (Зенев, 71), Лукас

Арсенал: Погорелый, Лампи, Симоненко, Одибе, Полевой, Максимов, Флореску (Грицай, 81), Миколюнас, Гоменюк (Мазилу, 57), Шацких (Богданов, 76), Ковпак

Предупреждения: Федецкий, Лукас
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий