Шовковский недоволен реализацией

Капитан Динамо - о победе над Волынью.
0
16 октября '11 23:27
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Мы смотрели вчерашние матчи с участием команд, претендующих на лидерство. В них ситуация также складывалась непросто, хотя все победили. Понимали, что и наша игра будет непростой. Мы не удовлетворенны реализацией созданных моментов. Сохранять всего лишь минимальное преимущество до конца матча мы не имели права. Но главное, что мы взяли три очка. Теперь вся борьба впереди.

- Динамо с начала чемпионата пропустило шесть мячей. Настолько хорошо взаимодействует оборона?

- Мы хотим вообще не пропускать, но не все зависит только от нас. Иногда имеет значение мастерство атакующих игроков соперника.

- Тяжело ли было ликвидировать угрозу в моменте с пропущенным голом?

- Сложно ответить однозначно, нужно посмотреть повтор. Хотя, думаю, было достаточно тяжело. Последовала передача с угла штрафной площади, и соперник с линии вратарской забил мяч. Но, повторюсь, давать оценку игре или каким-то действиям можно только взвешено посмотрев все составляющие момента: как развивалась атака, кто и где находился, правильно ли игроки выбрали позицию. Словом, нюансов много.

- Волынь - специфическая команда, в ней много высокорослых игроков. Уделяли ли особое внимание стандартным положениям?

- Безусловно, мы понимали, за счет чего Волынь строит игру, каковы ее сильные стороны и козыри. В первом тайме нам удавалось лишить их соперника, а вот после перерыва сыграли не совсем в ту игру, которую обсуждали на установке с главным тренером. Возможно, уже смотрели вперед и были мыслями в матче 20-го октября с Бешикташем.

- На поле было всего трое номинальных защитников…

- Справа в защите играл Олег Гусев. У него была задача по мере возможности подключаться в атаку в большей степени через правый фланг. Иногда это получалось, иногда нет.

- Приходилось ли вам когда-либо играть дома четыре матча подряд?

- Зато потом у нас три хороших выезда (улыбается).

- Динамо предстоят очень важные матчи с Бешикташем и Шахтером…

- У наших соперников такой же непростой календарь. Шахтер играет в Лиге чемпионов, так что все находятся в равных условиях. Хотя мы все прекрасно понимаем, что впереди не самый легкий отрезок. Очевидно, ребята также об этом думали, поэтому сегодня немного берегли силы.

- На ваш взгляд, на финише первого круга в лидерах будут три команды?

- Мне без разницы, кто будет на финише первого круга. Больше интересует, как распределятся места на финише чемпионата.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...