Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 13-ого тура УПЛ.
0
17 октября '11 11:52
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Матч тура

Основываясь на предыдущем опыте, было подозрение, что игра будет напряженной. Так оно и вышло. Даже Дарио Срна после матча сказал: "Каждый раз – одно и то же. Напряженная игра и победа в конце матча". Но в этот раз ожидания не просто оправдались, а оправдались в несколько раз. Шахтер забил первым, но Таврия быстро сравняла после явной ошибки Рыбки. Естественно на протяжении всех оставшихся минут Шахтер настойчиво давил и в итоге добился своего.

Вдвойне обидно крымчанам, что победный гол горняки забили даже не на последней минуте, а на второй добавленной, а потом умудрились пропустить еще один мяч. Теперь глядя на результат человек, не видевший игры, или не смотревший статистику скажет: "Стандартная победа лидера над середняком". А ведь не так было все на самом деле...

Герой тура

Переход Дениса Олейника из Металлиста в ряды злейшего врага харьковского стал самым громким в межсезонье. Конечно, на кандидата в сборную Украины в Днепропетровске возлагали большие надежды, но стартовый отрезок в новом клубе удачным для Дениса не назовешь. Был яркий матч с Ильичевцем, и это, пожалуй, единственные положительные воспоминания от игры Олейника в новом чемпионате.

Но вчера экс-харьковчанин вновь напомним о себе, как о регулярном футболисте национальной сборной. Вместе с пробуждением Днепра начался "ренессанс" одного из лучших хавбеков минувшего чемпионата. В матче с Александрией Денис очень органично вписался в игровой ансамбль Рамоса, а на Оболонь Арене попросту затерзал оборонительные порядки соперника. Старания полузащитника были вознаграждены сразу тремя забитыми голами и статусом главного героя тура. Голевое чутье вновь вернулось к талантливому футболисту, и в каждом из трех эпизодов он оказывался на мгновение быстрее оппонентов, а результат, как говорится, на табло.

Неудачник тура

В лице Драмана Траоре Металлург надеялся заполучить острого форварда таранного типа, который смог бы поправить невыразительную статистику донецких нападающих, но пока опытный малиец эту статистику только усугубил. В матче с Кривбассом Драман выступил настоящим мастером "транжирства", и счастье Металлурга, что это не отразилось на результате.

Африканец не использовал, по меньшей мере, четыре убойных момента для взятия ворот соперника, к тому же, зачастую терял мяч в простейших эпизодах, поэтому неудивительно, что замену малийца болельщики донецкого клуба восприняли с облегчением. Жаль только, что за спиной этого форварда просиживает свой шанс в первой команде талантливый украинский гренадер Мирослав Славов, которого зачем-то дернули из Анжи. Впрочем, к таким вот "удачным" трансферам Металлурга за короткую историю этого клуба мы уже успели привыкнуть.

Тренер тура

"Брат на брата". Это как раз про этот случай. Леонид Кучук и Олег Кононов не просто были когда-то успешным дуэтом в молдавском Шерифе, но и были и остаются друзьями по жизни, о чем свидетельствую теплые объятия до и после матча.

До матча это были объятия равных соперников. После матча объятия учителя и ученика, где первый успокаивает второго, мол, ничего страшного у тебя еще все получится. Как сказал после игры сам Кучук, он детально изучил игру Карпат и постарался так изменить игру своей команды, чтобы по максимуму лишить козырей львовян. В итоге дружественный тандем, разделенный надвое, дал вот такой достаточно неожиданный результат, который может сыграть в судьбе одного из тренеров решающую роль. Проблема в том, что в этом случае друг не "спас друга", а скорее наоборот. В послематчевом интервью в словах Олега Кононова присутствовал определенный фатализм, когда он отвечал на вопрос журналиста: "Что в команде надо менять?". Кононов ответил: "Через пару дней узнаем".

Гол тура

Комбинация тура

Замена  тура


Пребывание румынского форварда на лавочке запасных вовсе не говорит о том, что он потерял место в основе. Пора бы нам уже привыкнуть, что ротация в исполнении Кучука не ограничивается  мотивацией: "дать отдохнуть" или "наказать". Нет, этот тренер вплетает сюда еще и момент тактики. То есть на поле выходит тот игрок, который способен в конкретно взятом матче решить конкретно поставленную задачу. По мнению Кучука в данном случае это был тяжеловес Гоменюк, который приучив защитников Карпат к определенной манере игры, уселся на лавочку запасных. Вместо него вышел легкий и воздушный Мазилу, к стремительным перемещениям и нестандартным решениям которого львовяне оказались не готовы. В результате на счету румына - дубль.

Цитата тура

Ох уж эти сравнения Кварцяного, и главное, что все в точку. А чтобы поближе к народу, народная тематика процветает. То "нельзя носить воду дырявым ведром", а вчера в ход пошли кирпичи.

"Нельзя строить дом без кирпича. Ни один тренер не творил чудеса. У нас большие требования, но сразу всего не можем, будем стараться".


Букет тура

А говорят, что Мирча Луческу арбитров не любит, женщин на футбольном поле не признает. Нет, готовился, ждал этой встречи....


Использованы фото ФК Шахтер, ФК Днепр, ФК Металлург Д и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...