Ребенок: "Заря показала, что мы — в хорошей форме"

Полузащитник полтавской Ворсклы - о недавнем матче против Зари и предстоящем - против Стандарда.
0
18 октября '11 8:43
ФК Ворскла
ФК Ворскла
- Игра сложилась для нас не слишком удачно. После паузы в чемпионате и всех неудач, которые нас постигли в последних играх, мы очень хотели выиграть, взять три очка и подняться вверх в турнирной таблице. Однако, победить не удалось. Поэтому никаких особых эмоций у меня нет. А если и есть, то они скорее негативные, поскольку в этой игре мы потеряли два очка, а Заря одно нашла.
 
- Почему не удалось дожать Зарю? Имели ведь преимущество, особенно во втором тайме. А в конце еще и получили численное преимущество.

- Мы потому и расстроены, что не выиграли. Ведь одно очко на выезде, это вроде как и неплохо. Но в том то и дело, что по игре мы должны были побеждать. Именно мы владели инициативой, практически все девяносто минут держа игру под контролем, имели хорошие моменты. К сожалению, так ни один из них и не смогли реализовать. Поэтому и не победили, не удалось забить. В футболе, чтобы выигрывать, мало только иметь преимущество в игре, и создавать моменты. Главное - уметь воспользоваться своими шансами. Нам на этот раз не удалось. Но ничего страшного не произошло, и никто трагедии из ничьей не делает. Главное, мы сами убедились, что за несколько дней до очень важного матча в Лиге Европы в Бельгии команда находится в хорошей игровой форме. Да и одно очко в чемпионате в гостях - тоже не так уж и плохо. Как говорится, курочка клюет по зернышку. А окончательные итоги будем подводить, когда закончится чемпионат.
 
- Что сказал после игры Николай Петрович?

- Поблагодарил, сказал, что играли мы неплохо, хорошо двигались, проделали большой объем работы. Конечно, он также был несколько расстроен результатом. Сказал, что в целом он нами доволен, и чтобы мы настраивали себя на игру в Льеже.
 
- В прессе есть разные мнения по поводу удаления с поля центрального защитника Зари Аддо. А ты как считаешь, решение арбитра было справедливым?

- Да. Ведь Аддо на самом деле очень опасно атаковал Янузи. Я хорошо видел этот эпизод, и четко помню, что когда это произошло, то я сначала даже испугался за Ахмеда.
 
- Некоторые считают, что там не было красной карточки - ведь  Янузи после того, как Аддо удалили, встал и спокойно пошел играть дальше...

- А что, разве красную карточку нужно показывать только тогда, когда сломают ногу, или вообще игрока сделают инвалидом? Наверне, так говорят лишь те, кто плохо знает правила игры в футбол. А там четко сказано, что одинаково карается как собственно грубая игра, так и попытка нанести травму сопернику. Поэтому решение арбитра в этом моменте было вполне адекватным.
 
- Ты тоже в этой игре не избежал наказания, получив от арбитра предупреждение. Оно также было справедливым?

- Карточка, которую я получил, получилась немного курьезная. Дело в том, что когда мне судья показал предупреждение, я его спросил, за что он его дал. Арбитр ответил, что я пробил штрафной без свистка. Но есть один нюанс. Сначала бить собирался Далкку, но ударил я. Возможно, он Арменду сказал, что без свистка не бить... Вот такая получилась несколько забавная история.
 
- Что скажешь о Заре? Ничем тебя луганчане не удивили?

- В принципе, ничем. Играли они неплохо, как мы и ожидали. Знаете, мы будто бы и имели преимущество, но с другой стороны игра была для нас отнюдь не простой. С такими командами, которые находятся внизу турнирной таблицы, всегда очень сложно. Скажу даже, что на протяжении игры я себя ловил на том, что лично мне против Зари играть где-то даже тяжелее, чем в предыдущем матче с Динамо. И это я говорю совершенно серьезно.
 
- А Заря, по твоему мнению, находится на своем месте?

- Я не думаю, что могу говорить об этом на основании одного матча. Даже отрезок в восемь или десять игр не дает права утверждать, что команда занимает свое место. На то он и чемпионат, чтобы всех расставить по своим местам. Вот все игры пройдут, каждый с каждым по два раза сыграет, тогда и будем философствовать по поводу того, кто на что заслужил. Знаете, футбол - это такая игра, что его не обманешь. Все равно в конце все получат то, чего они заслужили своей игрой, своим отношением к тренировочному процессу, и остальным сторонам футбольной жизни.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...