Чанцев: "Белый перерос уровень Зари, ему надо двигаться дальше"

Наставник Зари поведал о кадровом потенциале клуба, о потерях перед матчем с Динамо и возможном уходе Максима Белого.
8220
18 Октября 2011, 17:55
Чанцев: "Белый перерос уровень Зари, ему надо двигаться дальше"
фото ФК Заря
О матче с Ворсклой: "Мы создавали моменты у ворот Сергея Долганского, но острота дивидендов нам не добавила. Неплохо выходил на ударную позицию Дмитрий Хомченовский, хорошо проявил себя Джаба Липартия, которого мы, к сожалению, потеряли после первого тайма. Не могу сказать, что Артем Семененко, который вышел на замену, проявил себя скверно, но все же Липартии нам не хватало - он может сделать острую передачу, взять игру на себя. Бесспорно, потеря этого игрока стала ключевой. В общем, в атаке сыграли не так, как ожидали. Большой проблемой, так же, как и у многих команд Премьер-лиги, для нас является реализация голевых моментов".

О Липартии:
"Последние пять дней у него постоянно поднималась и падала температура. Врачи провели обследование и обнаружили у Липартии определенные проблемы со здоровьем. Ночью перед игрой температура опять поднялась, но непосредственно в день матча он чувствовал себя хорошо. Однако после первого тайма Липартия выглядел настолько плохо, что на нем просто не было лица. Надеемся, к игре с Динамо он поправится".

Об удалении Аддо:
"Подобные моменты наши судьи трактуют по-разному. Если нога оказывается на уровне колена, то за это показывают красную карточку. Но Аддо стелился по траве и в момент столкновения даже убирал ноги! Контакт, по моему мнению, если и был, то не столь резкий, чтобы за это удалять".

О потерях перед матчем с Динамо: "Относительно Аддо: на позиции центрального защитника его должны изменить Игорь Коротецкий или Михал Цакич. В игре с Ворсклой (после удаления) в центре защиты сыграл Вадим Милько, поэтому будем думать, какой вариант нам лучше выбрать. Также подумаем, кого выпускать на позицию Олейника. Пожалуй, это будет Никита Каменюка или Григорий Ярмаш".

О непростых отношениях с фанатами: "Я понимаю, что на мне лежит огромная ответственность перед всем городом. Конечно, хочется демонстрировать результат, и чтобы все болельщики радовались от нашей игры. Но вы видите, сколько у нас игроков меняется, также есть другие проблемы, которые пытаемся как-то решать. Нет, я понимаю претензии фанатов - они вправе говорить все, что им приходит в голову. А нам надо работать. Поверьте, стараюсь делать все возможное, чтобы наша игра приносила дивиденды в турнирной таблице".

О проблеме комплектации:
"Перед стартом сезона считали, что достаточно укомплектовались, и что такие опытные футболисты, как Евгений Лозинский и Игорь Коротецкий, закроют проблемные позиции. Однако у Лозинского - травма, которая не позволяет ему набрать оптимальных кондиций, а Коротецкий имеет проблемы с голеностопом... Конечно, хочется, чтобы и атака играла лучше. Увы, уже в первом туре чемпионата травмировался новичок из Оболони Павел Худзик, который все еще проходит реабилитацию".

Об интересе к Белому со стороны ПСВ:
"Им интересуются очень много клубов, и пусть это не удивляет общественность. Считаю так: Максим Иванович уже перерос уровень Зари, ему надо двигаться дальше, поэтому возможно, что после первого круга он перейдет в другую команду. Но последнее слово в этом вопросе - за нашим президентом".

О ситуации со стадионом: "Новое поле Авангарда уже готово и выглядит как в сказке (улыбается). В него вложено очень много денег, и мы не можем рисковать этим газоном. Надо подождать, пока корневая система окрепнет, ведь этого времени трава растет уже не так быстро, как раньше. По состоянию поля постоянно следят наши агрономы, и как только они дадут добро, мы сразу сыграем в Луганске. И сейчас все мысли не о газоне Авангарда, а о газоне в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского".
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий