Михайличенко станет спортивным директором Динамо?

Экс-наставник Динамо и сборной Украины вскоре будет представлен в качестве спортивного директора клуба.
0
20 октября '11 10:40
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Напомним, что должность спортивного директора была учреждена в начале 2005 года, и первым и единственным специалистом, занимавшим ее, был Леонид Буряк. После его ухода из клуба в 2007 году эта должность была упразднена.

Этой осенью циркулировала информация, что в Динамо хотят возродить позицию спортдира, и даже назывались претенденты на нее - россиянин Виктор Тищенко, который в итоге занял пост главы селекции, и болгарин Христо Стоичков. Однако в итоге новым спортивным директором Динамо станет 48-летний Алексей Александрович Михайличенко.

Михайличенко после завершения карьеры футболиста в течение пяти лет работал в Динамо в качестве ассистента Валерия Лобановского, а после смерти Мэтра возглавил команду. В качестве главного тренера он работал в Динамо с 2002 по 2004 годы. После отставки в 2004 году Михайличенко возглавил молодежную сборную Украины и вместе с ней стал вторым призером ЕВРО-2006.

В 2008 году Алексей Александрович возглавил национальную сборную Украины и сумел с ней пробиться в плей-офф за выход на чемпионат мира-2010, опередив в группе сборную Хорватии. В стыковых матчах Украина уступила грекам (0:0, 0:1), после чего контракт с тренером продлен не был. Теперь лучшему футболисту СССР-1988, чемпиону трех стран и заслуженному тренеру Украины предстоит попробовать себя в новом качестве.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...