Бабырь: "Вроде работаем, как обычно, но результата нет"

Накануне встречи 14-го тура УПЛ с киевским Арсеналом нападающий Волыни Алексей Бабырь дал интервью журналистам.
4660
21 Октября 2011, 14:25
Бабырь: "Вроде работаем, как обычно, но результата нет"
Алексей Бабырь в игре за молодежку, neformat.com.ua
- Алексей, пять поражений подряд. Есть какое-то объяснение такой серии игр Волыни?

- Вроде работаем, как обычно, но результата нет. Сами ищем ответ на этот вопрос, очень расстроены последними матчами. В начале сезона ничего не обещало последующего провала - довольно зрелищные игры и победы над Днепром, Александрией, Ильичевцем. Но вдруг все изменилось, несмотря на отличный микроклимат в коллективе. Конечно, в отдельных моментах не везет, но это не является оправданием или причиной неудач.

- Возможно, что определенный ответ кроется в большом количестве новичков, пополнивших ряды коллектива непосредственно во время сезона?

- Точно могу сказать, что нам не хватает Александра Пищура. Он был лидером, душой коллектива, настоящим капитаном. Он поддерживал соответствующее настроение и на тренировках, и во время игр. Это является несомненной потерей. Относительно новичков, то это рабочий процесс. Хотя часто приходится играть с листа, ведь стабильности состава, действительно, не хватает. К тому же не каждый футболист сразу способен понять требования Виталия Кварцяного, так как они ставятся достаточно жестко, а выполнение требуется почти моментальное. У нашего тренера особое видение футбола, оно интересное, правильное, но этим духом следует проникнуться.

- Какие кадровые потери имеет Волынь сейчас?

- Дмитрий Смирнов имеет проблемы с ахиллом. Игорь Скоба лечит колено. Насколько мне известно, еще один матч вследствие дисквалификации должен пропустить Майкон. А другие игроки, в том числе и я, уже отбыли наказание и рвутся в бой.

- Насколько зависима нынешняя Волынь от действий Майкона?

- Сейчас этот бразилец просто творит чудеса. Как иначе можно назвать, что он почти в каждом матче забивает? Его присутствие на поле важно и для нас, и приводит к определенному дискомфорту у наших соперников. Помню Майкона в позапрошлом сезоне и могу сказать, что он сильно прибавил, находится сейчас в прекрасных кондициях и заслуживает быть на первом строке в споре бомбардиров.

- Доволен ли ты своей игрой, ведь уже за первый круг провел на поле больше времени, чем за весь предыдущий сезон?

- Недоволен. Знаю, что могу и должен играть лучше. Моя обязанность забивать мячи. Пока с этим не складывается. Видимо, еще не могу действовать в полной мере психологически раскованно на футбольном поле. Но рад, что имею возможность играть, этот опыт обязательно пригодится в будущем. Благодарен Владимировичу, что он мне доверяет, подсказывает. Кстати, понемногу осваиваю новую для себя позицию на поле - справа в полузащите. Не думал, что справлюсь с ней, ведь там играть непривычно и сложно, особенно, учитывая задачи каждому игроку в нашей команде.

- Как наблюдать со стороны за игрой своей команды, раз мы уже упоминали о вынужденном пропуске последнего поединка?

- Смотрел матч по телевизору. Динамо - есть Динамо. Это футбольный бренд. Проиграли этот матч, но особенно отчаиваться именно от последнего поединка не вижу причин. Ничего не поделаешь - мастерство киевлян объективно выше. Уступили хозяевам по числу созданных моментов - сами разве что два раза должны были забивать. При этом показали 50-процентную реализацию. При таких обстоятельствах даже на ничью с Динамо было трудно рассчитывать.

- Сегодня в Луцк приедет Арсенал, который в этом сезоне в гостях не проигрывает и не пропускает...

- Да, мы отмечали с ребятами киевскую команду. Она сейчас показывает действительно качественную, организованную, комбинационную игру и является грозной силой для кого угодно. За счет чего можно обыграть нынешний Арсенал? Видимо, надо попробовать сыграть в тот же футбол и навязать борьбу на каждом участке поля, ни в чем не уступать гостям. Этим и славится Волынь, когда ей удается игра. Если не уступим в настроении, то не уступим и в счете. Но конечно, стоит думать о максимальном результате.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий