Григорчук: "Ответственность держала нас за ноги"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Черноморца.
0
22 октября '11 0:27
Фото hotsport.com.ua
Фото hotsport.com.ua
— Можно ли будет рассчитывать на усиление линии нападения и полузащиты в зимний период каникул?

— На селекционные движения можно и нужно рассчитывать. Я думаю, они будут сделаны.

— Вы пропагандируете комбинационный футбол, с этой точки зрения, как Вы оцените сегодняшний матч?

— Шаг вперед мы сделаем, для того чтоб развивать тот стиль к которому мы стремимся. Это связанно с целым рядом причин, в первую очередь, большая ответственность, в первом тайме она нас и держала за ноги, за руки. На мой взгляд игроки были слишком перенастроены, понимали цену этой игры, и возможно в каких-то моментах где-то перестраховывались, боялись лишний раз потерять мяч, лишний раз куда-то побежать. Эти моменты помешали играть в футбол. Для такого футбола необходим кураж, должны быть немного другие эмоции, больше раскрепощенности. На сегодняшний день, в стратегическом плане, для нас, это была самая важная игра в чемпионате.

— Сегодня команда провела последний матч на стадионе Спартак, было ли важно завершить этот период, пребывания на стадионе, на мажорной ноте?

— Конечно, это часть истории клуба и Одессы. Стадион стал для нас родным, поэтому хотелось оставить что-то доброе, перед переходом на новую арену. С нетерпение ждем перехода на новый стадион. На днях, у нас с ребятами была небольшая экскурсия, мы побывали в раздевалках, на поле. Ясно, что необходимы еще некоторые доработки, но я уже себе представляю эту красоту, атмосферу, плюс наши болельщики, превратят каждую игру в настоящий праздник.

— Когда Вы планируете начать тренироваться, на новом поле?

— На игровых полях мы не тренируемся, мы тренируемся на тренировочной базе в Совиньоне. А предигровое занятие мы обязательно проведем.

— У Вас наверное есть волшебные слова, которые Вы говорите ребятам в перерыве, после которых они выходят и выигрывают?

— Я видел, что они сами все понимают, и способны выйти и переломить ход игры. Поэтому, сильно много и не пришлось говорить, также мы внесли ряд незначительных тактических изменений. В итоге, все получилось достаточно хорошо.

— Пропущенный гол не надломил ребят?

— В этом чемпионате, у нас уже раза два была такая ситуация. И после пропущенного гола, мы начинали играть в том стиле, в котором нужно играть.

— Какова степень травмы Бурдужана, и на когда планируется его возвращение в команду?

— Сейчас, я не могу дать ответ на этот вопрос. В ближайшие дни он будет обследован и только после этого мы сможем знать наверняка. Пока, что мы можем только предполагать.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...