Кварцяный: "Аппиа сказал, что ему понравилось"

Тренер Волыни пообщался с журналистами после победы над Арсеналом (1:0).
0
22 октября '11 8:22
Виталий Кварцяный, focus.in.ua
Виталий Кварцяный, focus.in.ua
- Игра получилась, как мы и думали, очень напряженной. Мне непросто было перестроить футболистов на более ответственную игру в обороне. Мы всегда играли более конструктивно, хотели атаковать. Сейчас квалификация игроков не позволяет этого сделать. В начале игры действовали не слишком активно. У нас мало креативных игроков, которые бы брали игру на себя и выполняли технико-тактические действия. Но в целом ответственность за матч лежала на футболистах на поле. Мы очень много работали с ними в тактическом плане. Водили игроков за руки, где, кто и куда может уйти. Кто подбирает у них мячи. Рассказали буквально все. И сегодня перед игрой также собирались по этому поводу. И команда с ответственностью отнеслась к этому матчу.

Не было качества от некоторых футболистов, я ожидал большего.
Но из-за собранной, интенсивной игры в обороне мы немножко не успевали. Мы перекрыли все и у команды соперника не было шансов создать голевой момент. Было напряжение, потому счет был скользкий. И он до конца матча держал в напряжении зрителей на стадионе. Глядя в будущее, я увидел, что у команды есть тактический резерв. Мы должны были забить еще несколько мячей, но хорошо сыграл вратарь Арсенала и очень не правильно Пичкур отнесся к некоторым голевых моментов. Он бездарно терял мячи. Таких передач, которые он дал, когда забил Гобер, должно было быть еще две или три. Он часто пулял мяча не туд, где-то потерялся. В целом то, что мы планировали, почти получилось. Хотелось бы более качественной работы с мячом и более масштабных моментов в атаке. Но в целом мы довольны.

- Виталий Владимирович, надолго выбыл Скоба?

- У него проблемы с мениском. В этом году он играть не будет. Ему сделали операцию. Я звонил ему, говорил, что все хорошо. Так бывает - одни излечиваются, другие выпадают.

- Расскажите подробнее, что случилось с Аппиа?

- У нас не было выхода. Некем играть даже против Динамо. Сейчас с новыми игроками также нужно работать, восстанавливать и выходить на другой уровень. Стевановича и Дрпича нужно до конца разобрать. Мы за них деньги не платили никому. Чтобы никто не думал, что мы большие трансферы делаем. Мы сказали агентам, что их бесплатно возьмем. А если покажут себя до нового года, то мы будем вести серьезный разговор. То же самое с Аппиа. После одной тренировки я сразу увидел, что у него очень высокая квалификация. Он младше Тимощука на один год. Толя в 32 года в подкатах, вы видели, как играет. Очень здорово! В отборе играет. А здесь я этого не увидел. Я сказал агенту, чтобы передал ему, чтобы играл в отборе. Нужно быстро отбирать мяч, подкаты делать. В украинском футболе много борьбы, а уже потом требуется квалификация. Ибо если уступил мяч - значит проиграл. Аппиа - игрок для созидания, но чтобы создать, надо забрать мяч. Он сказал, что ему понравилось, он подготовится и потом приедет. Я даже не хотел говорить с ним об условиях. У нас есть такие игроки, как Карасюк, Приндета - они если не сыграют, то, по крайней мере, будут бороться. Поэтому вот такие нюансы с Аппиа. Футболист хороший, но сегодня нам надо бороться. Настроить психику футболистов. Агрессию.

- В Волыни была длительная полоса без побед. Впереди важная игра с Днепром, насколько для вас важен кубок?

- Кубок, конечно, важен. Это экзамен с сильными командами. Это ударный игровой метод. Выиграл - проходишь дальше. Надо сконцентрироваться и в этом поединке отдать двести процентов сил. А сейчас нам важно их восстановить после этой игры. Уже Майкон выйдет. Мы будем серьезно играть.

- После матча с Карпатами вы говорили, что они уже дошли до ручки. Вы не считаете, что в такой ситуации находилась Волынь?

- Для меня главное стараться вернуть спортивную агрессию. Коллективную командную игру. Ответственность за результат. Это все у нас плавало. И команда работала с желанием. Мы рады, что нам удается это делать. Пока еще нет быстрых, индивидуальных игроков, поэтому в зимний трансферный период будем серьезно над этим работать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...