Бартулович: "Мы из зоны Лиги Европы выпадать не намерены"

Полузащитник Кривбасса рассказал о подготовке к матчу с Карпатами.
4930
22 Октября 2011, 10:34
Бартулович: "Мы из зоны Лиги Европы выпадать не намерены"
Фото vecernji.hr
- В прошлое воскресенье Кривбасс в Донецке проиграл Металлургу. Наверняка в значительной степени поражение твоей команды было обусловлено отсутствием в составе целой группы игроков основы. В том числе и тебя.

- Я готовился к тому матчу, но за четыре дня до него получил повреждение на тренировке - растянул мышцу. Сначала думал, что все пройдет, и я смогу помочь команде. Однако врачи сказали, что лучше сделать паузу, потому что можно усугубить и потом придется пропустить не один матч. Поэтому тренеры и решили, что я играть не буду.

- А как сейчас себя чувствуешь? К игре с Карпатами готовишься?

- Да вроде все нормально, я надеюсь в субботу выйти на поле. Однако окончательно все решится только в день матча.

- Чего ожидаешь от встречи с Карпатами?

- А чего можно ожидать в домашней игре после поражения в последнем матче? Понятно, что нам нужно будет брать три очка. Ведь Металлург у нас выиграл и теперь, хотя мы и остались пятыми, отстает от нас только на одно очко. А мы из зоны Лиги Европы выпадать не намерены. Нам здесь гораздо комфортнее, чем, например, было год или два назад внизу турнирной таблицы.

- Ты участия в матче с Металлургом не принимал. Но, оценивая игру с трибуны, чего не хватило твоим партнерам, чтобы добиться положительного результата? Кстати, многие говорили, что Металлург полностью переиграл Кривбасс.

- Я с такой оценкой не совсем согласен. Разве у нас не было моментов? Были. Согласен, что в первом тайме они нас переигрывали. Но после перерыва мы имели ни одну возможность забить. Вот только с реализацией нам где-то немного не повезло. Между прочим, Металлург также забил не с игры, а с пенальти.

- Как думаешь, судья справедливо указал на точку?

- Также однозначного ответа здесь быть не может. Ведь Уча Лобжанидзе сыграл, как мне показалось с трибуны, сначала в мяч, а уже потом попал в ногу. Хотя, когда смотрел видеоповтор по телевизору, то вроде и было нарушение. Мне кажется, все зависит, с какого ракурса увидел этот эпизод арбитр. Но Уча забыл одно святое правило - в своей штрафной стелиться в подкат нельзя, потому что очень велика вероятность, что судья даст пенальти. А он пошел в подкат, вот и получил ... А на игре Кривбасса сказались, конечно, и кадровые проблемы. Ведь у нас не было аж четырех игроков основного состава. А Канкава, Федорчук и Лисицкий в Кривбассе далеко не на вторых ролях.

- А Бартулович разве на других?

- О себе говорить не буду. Но раз тренер постоянно доверяет мне место в основном составе, то значит я команде нужен.

- Из-за повреждений ты раньше других начал готовиться к матчу с Карпатами. О том, чего ожидаешь от этого поединка, ты уже говорил. А пренебрежительного отношения к Карпат, учитывая их результаты в этом сезоне, в Кривбассе нет?

- О чем вы говорите? Да, у Карпат сейчас непростые времена. Но кому, как не игрокам Кривбасса, об этом хорошо известно. Мы в подобной ситуации были не раз. Но все хорошо знают, что даже несмотря разгромное поражение в воскресенье от Арсенала, Карпаты все равно очень сильная команда и очень серьезный соперник. Так что ни о какой недооценке львовян не может быть и речи. Скажу больше - нашему тренеру даже не придется нас специально настраивать на эту игру. Ведь само название команды-соперника - Карпаты - является достаточным, чтобы с мотивацией ни у кого не было проблем.

- Как ты относишься к тому, что Карпаты в Кривом Роге проведут свою первую игру под руководством нового тренера?

- Думаю, нам в этом плане не повезло. Ведь когда команду возглавляет новый тренер, то каждый футболист делает все, чтобы зарекомендовать себя перед ним с наилучшей стороны и доказать свою профпригодность. Так что у игроков Карпат в игре с нами будет дополнительная мотивация.

- Кого ты можешь выделить в составе соперников, от кого ожидаешь всего проблем?

- В принципе у Карпат очень ровный состав, и они всегда как раз были опасны прежде всего своей командной игрой и командным духом. Как будет сейчас, учитывая все те события, которые в них происходят, предсказать не берусь. Если же перейти на личности, то я бы выделил Федецкого и Голодюка. Серьезные проблемы нашей обороне может создать и Лукас. Но он из-за перебора предупреждений на поле не выйдет.

- За счет чего Кривбасс может обыграть Карпаты?

- Об этом я сейчас говорить не буду. Скажу только, что большое значение будет иметь то, у кого окажется более крепкий характер и у кого будет больше желания. Надеюсь, в этих компонентах мы не уступим гостям. А на нашей стороне будет поддержка трибун. Мы очень надеемся, что в субботу наших болельщиков будет достаточно много, чтобы обеспечить нам хорошую поддержку, а мы сделаем все возможное, чтобы отблагодарить их и красивым футболом, и победным результатом.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий