Ковалец: "Мои заявления о выходе в Лигу Европы стали психологическим бременем для ребят"

Главный тренер Оболони рассказал о причинах провала команды, путях выхода из кризиса и о необходимости построить "домик".
0
22 октября '11 14:23
Фото ukrfootball.in.ua
Фото ukrfootball.in.ua
О сложности соблюдения клубной философии: "Концерн Оболонь является полностью украинский, так и концепция предприятия - соответствующая: и футбольный клуб должен состоять из представителей нашей страны. Конечно, для этого приходится немного больше работать, отслеживать игроков в низших лигах и даже в областных чемпионатах. Самое главное - реально и своевременно оценить перспективы игрока. Этой работой занимаются Олег Мазуренко и Виталий Косовский. Они мониторят весь рынок игроков в Украине. Это касается как игры молодежного первенства, так и всех детских соревнований. Повзрослевших, сложившихся игроков пытаемся найти в первой и второй лигах и доводим их до необходимого уровня".

Об уровне зарплат: "Возможно финансовые возможности у нас и не лучшие, зато стабильные. Конечно, по уровню зарплаты мы не можем конкурировать с грандами, и даже с большинством команд элитного дивизиона. Однако, я считаю, мы предлагаем своим футболистам нечто большее, чем деньги. А именно - стабильные выступления на уровне премьер-лиги, позволяющий игроку расти в профессиональном смысле. Для примера могу привести ситуацию с Александром Рыбкой, который был лидером нашего коллектива. Теперь он является игроком основного состава донецкого Шахтера и сыграл свой первый матч за национальную сборную Украины. Неужели подобный образец не может быть мотивацией?"

Как добиться первой победы: "Прежде всего следует "отпустить" результат. Чрезмерное желание получить его только мешает. Просто нужно очистить голову и играть в футбол, не оглядываясь на турнирную таблицу. Все наши проблемы в голове, отсюда и надо начинать их решение".

О психологическом просчете: "Я считаю, что потенциал нашей команды гораздо выше. Но по причинам, названным выше, мы оказались сейчас на последнем месте в турнирной таблице. Наверное, мои заявления относительно возможного попадания в Лигу Европы добавили психологического бремени ребятам".

О самом большом успехе: "Нашим самым большим успехом считаю тот факт, что выстроена система работы клуба. Готовятся молодые футболисты. Но по такому принципу мы работаем пока только в течение одного года. Как однажды сказал наставник Днепра Хуанде Рамос для создания команды необходимо три-четыре года. И с его утверждением я полностью соглашусь".

О перспективах дублеров: "Мы потихоньку подпускаем футболистов молодежки к играм основного состава. Для начала одного-двух, и на несколько минут. В противном случае они просто испугаются и могут перегореть. Этот процесс является составной частью вышеупомянутой системы. Но для ее нормального функционирования нам необходимо остаться в премьер-лиге".

О детях звезд: "Играют у нас и сын Александра Заварова - Валерий, и Павла Яковенко - Юрий, да и мой сын Кирилл - в зелено-белой системе. К позитиву отнес бы тот факт, что все они играют достаточно уверенно, являются лидерами в своих линиях не по фамилии, а по сути. А фамилию они себе не выбирали".

О клубной инфраструктуре: "У нас есть два тренировочных поля в городке Буча под Киевом, но, все же, хотелось бы, чтобы там был домик. Чтобы отдохнуть после тренировки, пообедать или даже закрыть команду на сбор перед матчем. Все-таки тратить час времени на дорогу не очень комфортно".
iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...