Оболонь уступает и в Мариуполе

Команда Сергея Ковальца должна была сегодня зацепиться за очки, но в концовке матча не реализовала пенальти.
0
22 октября '11 16:20
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Тяжело назвать нынешнее турнирное положение Оболони катастрофически, но за два тура до завершения первого круга команда Сергея Ковальца может похвастаться только пятью зачетными пунктами и таким же отрывом от спасительного четырнадцатого места. А это означает, что с каждым туром напряжение в расположении пивоваров будет возрастать, да и позиции главного тренера нельзя назвать прочными. Вот и сегодня Оболонь выходила на поле лишь с мыслями о победе, которая в противостоянии с недавним обитателем зоны вылета никого бы не удивила.

Впрочем, активнее встречу начали футболисты Ильичевца и уже на третьей минуте Кожанов мог записать свое имя на табло. Это Тищенко прорвался по левому флангу и, словно на блюдечке, выложил мяч под удар партнера, но выстрел экс-полузащитника сборной Украины принял на себя защитник пивоваров. Спустя несколько минут Денис вновь оказался на ударной позиции, однако на этот раз попытка хавбека оказалась неточной. Гости отодвинули игру от своих ворот только минуте к пятнадцатой, да и себе принялись плести кружева атак у чужих ворот. И едва ли первая серьезная вылазка киевлян к воротам Шуста закончилась для последнего плачевно. Баранец, который Борис, подал со штрафного – Сапая защитники Ильичевца плотно закрыли, однако мяч отскочил к Григорию Баранцу, который точно пробил низом.

Конечно, до завершения тайма хозяева попытались восстановить паритет. Мариупольцы уверенно растягивали оборону соперника, а на 37-й минуте лишь чудеса реакции Березовского на последнем рубеже позволили Оболони избежать взятия собственных ворот после удара Тищенко. Что не удалось азовцам в первом тайме, они с лихвой компенсировала в тайме втором, ведь уже в дебюте сделали счет равным. Федотов, который только солее перерыва появился на поле, блестяще разобрался с оппонентом на левом фланге и отпасовал в центр штрафной на Фомина, а того недозволенным приемом остановил Г. Баранец – пенальти. К точке подошел Ярошенко и шансов голкиперу Ильичевца не оставил.

После этого игра пошла на встречных курсах. Команды активно обменивались опасными моментами, поэтому было предчувствие, что голы мы сегодня еще увидим. Вспомним хотя бы перекладину после удара Полянского и неиспользованный момент у Тимченко, а на 75-й минуте стадион вновь взорвался аплодисментами. И был повод, ведь Полянскому удался прекрасный удар издали. Мяч вонзился прямо в "девятку" - Березовский был бессилен помочь своей команде. Но Оболонь не думала сдаваться и свой шанс на спасение получила. Годулян отдал "должок" команде Ковальца и незадолго до финального свистка назначил пенальти и в ворота Ильичевца. Хотя здесь также сомнений быть не должно, ведь Ищенко явно хватал за футболку Тимченко. Исполнить приговор поручили Илькиву, но с такой ответственной миссией защитник Оболони не справился – мяч после удара Игоря полетел далеко выше над перекладиной.

По сути, это уже был финальный свисток для гостей, который так и не нашли в себе силы на полноценный финальный штурм. А Ильичевец, тем временем, записал в свой актив уже вторую победу кряду и уверенно движется в сторону середняков.

Ильичевец
- Оболонь 2:1
Голы: Ярошенко, 50 (с пенальти), Полянский, 75 - Г.Баранец, 26


Ильичевец: Шуст, Бутко, Ищенко, Полянский, С. Шевчук, Яворский (Невмывака, 65), Пуканыч, Кожанов, Ярошенко, Тищенко (Федотов, 46), Фомин (Иванов, 88)

Оболонь: Березовский, Романюк (Мандзюк, 27), Леонидов, Шендрик, Илькив, Сапай, Г. Баранец, Лупашко, А. Шевчук (К. Ковалец, 82), Б. Баранец (Сибиряков, 75), Тимченко

Предупреждения: Фомин, Кожанов, Ярошенко, Бутко - Лупашко, Тимченко, Леонидов

На 84-й минуте Илькив не реализовал пенальти (мимо)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...