Кривбасс и Карпаты расписали мировую

Львовяне в большинстве не смогли додавить соперника.
7720
22 Октября 2011, 19:20 —
Кривбасс и Карпаты расписали мировую
фото ФК Карпаты
Нынешняя неделя  стала одной из самых тяжелых в истории Карпат. Львовский клуб оставил Олег Кононов, который успел так полюбиться во Львове, и это только усилило всеобщую панику в рядах болельщиков – что же будет с командой дальше? Путей выхода из кризиса пока не видно, а рассчитывать приходилось только на моральную встряску, которая всегда сопровождает такие радикальные изменения на тренерском мостике. Да и выезд галичанам предстоял совсем непростой, ведь Кривбасс сейчас в претендентах на еврокубки, и дома с командами из нижний половины турнирной таблицы играет достаточно уверенно.

Уверенно Кривбасс начал и отчетный поединок, попросту разрывая оборонительные порядки соперника. Представьте, уже на шестой минуте мяч послед удара Бабатунде поцеловал штангу ворот Тлумака, а в течении следующих пяти оборотов секундомера голкипер Карпат трижды вступает в игру и отбивает выстрелы Самодина и Еслинека. Среагировал Тлумак и на непростой навесной удар Валеева, а вот о своих наступательных действиях гости даже не помышляли. Пристрелка состоялась только на 25-й минуте, когда Зенев неожиданно для соперника пробил со средней дистанции – мяч просвистел совсем рядом со штангой. И как только игра успокоилась, мы стали свидетелями первого взятия ворот. После длинной диагональной передачи из глубины Тлумак неудачно выбил мяч, но удачно для Самодину, который ударом через себя переправил мяч в сетку. Вот так одним движением голкипер Карпат перечеркнул несколько впечатляющих сейвов в начале поединка.

Для серьезных размышлений у гостей было только пятнадцать минут отдыха. За это время Павел Кучеров даже отважился на одну замену, но какую. Вернулся на поле опальный Сергей Кузнецов, а этот умеет обострить игру впереди. Похоже, перерыв пошел на пользу львовянам, ведь уже в начале второй тайма счет на табло стадиона Металлург стал равным. Попросту прозевали подопечные Юрия Максимова, который сегодняшний матч наблюдал с трибуны, после подачи со штрафного Ивана Милошевича, а знатный мастер игры на "втором этаже" своим шансом воспользовался сполна.

Увы, ожидаемого оживления ответный мяч галичан не внес. Темп матча значительно упал, а усталость некоторых футболистов стала бросаться в глаза. Обе команды с переменным успехом владели мячом, но извлечь дивиденды из этого было не так просто. На деле оказалось, что сегодняшние соперники попросту готовили для нас довольно увлекательную концовку, которой мы именуем последние пятнадцать минут матча. А начало все с выхода один на один Самодина. Автор первого забитого мяча обязан был решать судьбу эпизода, однако мяч после удара россиянина разминулся с целью. А уже спустя минуту хозяева оказались в меньшинстве. Это Валеев не по правилам остановил в центре поля Кузнецова и совершенно заслуженно увидел перед собой красный цвет.

Что интересно, пользоваться численным преимуществом Карпаты начали уже в компенсированное время, а до этого Кривбасс даже активнее переходил центре поля, а к своим воротам перекрывал все ходы. Правда, противодействовать финальному штурму гостей было тяжело. Справедливости ради, Карпаты имели два момента для того, чтобы вырвать такую необходимую победу. Сперва Кополовец из хорошей позиции не сумел поцелить в  угол, а на третьей добавленной минуте Бойко блестяще вытянул из-под перекладины коварный удар Федецкого. На этом команды и разошлись, записав в свой актив по одному очку. Для Карпат и оно сейчас на вес золота, а вот Кривбасс уже сегодня своей пятой позиции в чемпионате может лишиться.

Кривбасс - Карпаты 1:1
Голы: Самодин, 28 - Милошевич, 50


Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Валеев, Матич, Федорчук, Бабатунде (Габовда, 69), Костышин, Еслинек (Сердюк, 56), Самодин
 
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Гомез, Балажиц, Ткачук, Мартынюк (Кополовец, 77), Голодюк, Худобяк, Гурули (Кузнецов, 46), Зенев
 
Предупреждения: Федорчук, Валеев, Габовда, Лисицкий, Костышин - Ткачук, Мартынюк, Милошевич
 
Удаление: Валеев, 76 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий