Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Закрывают тур три матча, среди которых - центральный в туре.
0
22 октября '11 23:44
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Шахтер - Металлист
Донецк, стадион Донбасс Арена, 16.00
арбитр: С.Бойко (Киевская обл.)
Прямая трансляция на канале Украина
Потери: Чижов
(травмирован) - Березовчук (травмирован)
Статистика: +20=7-1 (64-18)

Наверное, впервые в истории встреч донецкого и харьковского клуба игра может кардинально повлиять на турнирное положение. Харьковчане наконец-то смогли воплотить свою мечту - их команда ведет непосредственную борьбу за чемпионское звание и место в Лиге Европы. В случае победы Металлист сможет возглавить турнирную таблицу по крайней мере до того момента пока не сыграет Динамо. Но нужно еще победить. А как свидетельствует статистика, сделать это будет неимоверно сложно. Преимущество Шахтера очевидно. Правда, единственную победу Металлист добыл как раз на выезде, в Донецке.

Ныне обе команды находятся не в самом лучшем состоянии. Шахтер не может победить в Лиге чемпионов и трудно выигрывает в чемпионате Украины. Об этой проблеме мы говорили вот здесь. Металлист же хоть и удерживает первое место в группе Лиги Европы, сделал этот результат благодаря победам над не самыми сильными Аустрией и Мальме. В чемпионате харьковчане в последний раз побеждали с перевесом больше, чем в один мяч в седьмом туре над донецким Металлургом. После этого в шести сыгранных матчах подопечные Маркевича четыре раза победили со счетом 1:0, один раз 2:1 и сыграли в нулевую ничью.

Если рассматривать эту игру с точки зрения арбитра, то Сергей Бойко пять раз работал на встречах этих команд и все пять раз выигрывал Шахтер.

С кадровой точки зрения проблем у обеих команд нет - отсутствие Чижова и Березовчука вполне можно компенсировать.

Прогноз корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 1:2

Ворскла - Таврия
Полтава, стадион Ворскла, 18.30
арбитр: В.Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Чеснаков (дисквалифицирован)
Статистика: +10=8-12 (32-33)


Полтавчане отыграли сложнейший матч в Бельгии и вряд ли успели физически восстановиться. У Таврии есть хороший шанс воспользоваться игрой Ворсклы в еврокубках. С другой стороны подопечные Павлова добыв первое очко в турнире, находятся на психологическом подъеме, и это тоже может сказаться.

У хозяев есть довольно ощутимая потеря - Владимир Чеснаков - футболист, который способен сыграть как опорного, так и центрбека.

Судя по тому, что Закарлюка и Есин сыграли вчера за дублеров по тайму, вполне можно ожидать их выход на замену и в матче основных составов. Со стороны таврийцев за дублеров сыграли Причиненко и Пищур - по целому матчу. Поэтому вряд ли можно ожидать, что эти футболисты выйдут в основном составе.

Прогноз корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:0
Александр Озирный - 1:1

Динамо - Заря
Киев, стадион Динамо, 19.30
арбитр: А.Шандор (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Богуш, Калитвинцев, Кравец (травмированы) - Я.Олейник, Аддо (дисквалифицированы), Худзик, Лозинский (травмированы)
Статистика: +16=3-1 (44-7)


Киевляне тоже сыграли тяжелейший матч в еврокубках, который показал, что нестабильность в игре подопечных Семина все еще присутствует. Первый тайм удался на славу, а вот во втором Динамо было очень посредственное. Но Заря это на данном этапе не тот соперник, который может воспользоваться такими факторами, как нестабильная игра Динамо, а также усталость после еврокубков. Заря сама сейчас в кризисе и скандирования "Чанцев уходи" не прекращаются.

Ко всем проблемам луганчан добавились и проблемы с составом. Если Худзик и Лозинский уже давно травмированы, то Олейник, неплохо проявивший себя на левом фланге защиты и центрбек Аддо - болезненные потери и Чанцеву надо подумать, как их компенсировать.

Если говорить о сериях команд, то Заря, к примеру, не побеждала в четырех кряду матчах.

Прогноз корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 2:0
Александр Озирный - 4:0
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...