Маркевич: "Сегодня нам где-то в конце немного повезло"

Наставник Металлиста назвал сегодняшний успех в Донецке историческим.
0
23 октября '11 19:32
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Игра вышла достаточно боевой. Была борьба, была максимальная самоотдача с обеих сторон. Мы немного «подсели» в конце, потому что Тайсон попросил замену, а в четверг мы провели непростой матч в Швеции, к тому же целую ночь летели. Конечно, где-то нас не хватило – я чувствовал, что в концовке отдельным футболистам не будет хватать сил. Но все для нас закончилось хорошо. Могли мы в конце второго тайма, уже при счете 2:1 в нашу пользу, и пропустить. Но вместе с тем мог забить третий гол и Кристальдо. Так что, я думаю, уровень игры был достаточно высоким. Играли две команды, которые сейчас по праву занимают места в лидирующей тройке.

- С чем был связан выход Валяева вместо Тайсона?

- Мы же должны считать украинцев. Нужно ведь, чтобы их на поле было четверо. У Девича была карточка, и он много пропустил, хотя полтора тайма выглядел неплохо. Но позже я уже видел, что он немного подсел.

- Мирон Богданович, эту сегодняшнюю победу над Шахтером именно на Донбасс Арене можно назвать исторической?

- Учитывая то, что мы впервые обыграли Шахтер, хотя я работаю с Металлистом седьмой год, можно и так это назвать. Тем более что мы победили в Донецке. У нас были и ничейные результаты, мы проигрывали и на последних минутах. Но сегодня нам где-то в конце немного повезло. Это футбол.

- Выход в стартовом составе Марко Девича, а не Кристальдо обусловлен необходимостью соблюсти лимит? Или же вы приняли такое решение по игре?

- В принципе, Девич и Кристальдо – два равноценных форварда. Хотя Девич чаще выходит на замену, и удачно выходит! Сегодня же, во-первых – лимит, а во-вторых – мы дали Девичу себя проявить с самого начала матча.

- Что вы сказали в перерыве, когда счет был 1:0 в вашу пользу, а впереди был еще целый тайм?

- Я сказал, чтобы ребята не садились назад, а играли так, как во второй половине второго тайма. Это было основным моим пожеланием.

- После прошлого матча с Черноморцем вы сказали, что еще не думали о составе на кубковую игру с Карпатами. Сейчас уже какие-то мысли есть о том, кто будет играть?

- Этот состав не поедет. Поедут те, кто не играл или играл мало. Сейчас это уже однозначно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...