Маркевич: "Матч с Ворсклой для нас важнее, чем Кубок Украины"

Наставник Металлиста не собирается ехать с командой на кубковый матч с Карпатами.
11200
24 Октября 2011, 20:10
Маркевич: "Матч с Ворсклой для нас важнее, чем Кубок Украины"
фото В.Дудуша, football.ua
- К кубковому матчау с Карпатами готовимся в обычном режиме. Поедут игроки, которые меньше играли или не играли вообще. Основным игрокам дадим отдохнуть.

В субботу у нас серьезная игра с Ворсклой, а затем со шведским Мальме в Лиге Европы. После этого матч с киевским Динамо. Решили поберечь игроков. Несмотря на это, во Львов поедет боеспособный состав. Думаю, эти игроки сыграют нормально. Пройдут Карпаты будет хорошо, не пройдут - трагедии из этого делать не будем.

- Согласны с мнением о том, что Карпаты в этом году не такие грозные как в прошлом?

- Сегодня не грозные, а завтра могут быть грозные. Состав команды за исключением Кожанова сохранился. В основном в команде все те же исполнители. Возможно, команда переживает не лучший период. Впрочем, это футбол, сегодня все так, а завтра - по-другому.

- В чем сила нынешних Карпат?


- Карпаты сохранили свой состав по сравнению с предыдущим сезоном. Эта команда имеет наигранные комбинации, имеет своих лидеров. Почему им сейчас удается далеко не все, мне неизвестно.

- Как вообще отреагировали на жеребьевку, когда узнали, что будет играть с Карпатами во Львове?


- С улыбкой. Жребий есть жребий. Впрочем, из Харькова во Львов далековато, хотелось играть где-то ближе.

- Для Вас поездка во Львов очередная возможность навестить родных и близких?


- По собственной занятости во Львов не уеду. На кубовый матч с Карпатами поедут мои помощники. Имеем сложный календарный матч с Ворсклой, который для нас важнее. Несмотря на это поверьте, что настроение игроков Металлиста во Львове будет такой как нужно.

- Мирон Богданович, на стадии 1 / 8 финала слепой жребий свел в очное противостояние грандов нашего футбола Шахтера и Динамо.


- Это же кубковые соревнования. Во всех странах так играют. Это уже их вопрос, какими составами играть в этом противостоянии. Думаю, это интереснее. Рад, что мы дошли до того.

- Вчера Металлист впервые обыграл команду Мирчи Луческу Шахтер, а перед тем разгромил шведский Мальме. Ваша команда сейчас на пике своей формы?

- Надеюсь это еще не пик. Надеюсь, что будем играть еще лучше. У нас сейчас важные матчи, поэтому надо еще прибавлять.
По материалам: Вголос
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий