Борха Гомес: "Будем играть с Металлистом только на победу"

Защитник Карпат прокомментировал итог матча с Кривбассом и рассказал о подготовке к кубковой дуэли с Металлистом.
6600
24 Октября 2011, 20:23
Борха Гомес: "Будем играть с Металлистом только на победу"
Фото ФК Карпаты
- Что ты думаешь об игре - о первом и втором таймах?

- В первом тайме Кривбасс полностью переиграл нас, а мы впереди за 45 минут так ничего почти не создали. А хуже всего, еще и пропустили гол. Он, правда, из разряда курьезных, но какое это имеет значение. Главное, что на перерыв мы ушли при неприятном для нас счете - 0:1.

- В чем причина такой невыразительной игры нашей команды?

- Трудно сказать. Мы настраивались на борьбу, очень хотели реабилитироваться за поражение от Арсенала. И вообще надо как-то выбираться из того тяжелого турнирного положения, в котором мы находимся. При этом мы прекрасно понимали, что нас ждет нелегкое испытание. Кривбасс не случайно занимает место в зоне еврокубков.

- Ты играл на позиции левого защитника. Насколько необычно ты на ней чувствовал?

- Да, действительно, я впервые играл за Карпаты слева в обороне. Однако ранее, в Испании, мне приходилось играть на этой позиции. Поэтому, в принципе, это не было для меня чем-то новым. Поэтому я чувствовал себя на фланге обороны вполне комфортно, и когда позволяла ситуация, участвовал в атаках.

- В первом тайме Кривбасс имел несколько стопроцентных возможностей...

- Да, Кривбасс имел несколько прекрасных возможностей открыть счет. А мы играли, скажем откровенно, очень плохо. К тому же, если иногда проводили свои атаки, то не били по воротам соперника. Так что 0:1 по такой игре - совсем неплохо. Но после перерыва доказали, что можем также играть в хороший футбол. Во второй половине уже мы в основном владели инициативой. Очень важно, что уже в начале второго тайма нам удалось отыграть пропущенный мяч. Этот гол вернул нам уверенность в себе...

- В конце игры Карпаты имели три момента и могли выиграть.

- При подаче углового и когда мы получили право на штрафной, в штрафную Кривбасса ушли все высокие игроки Карпат. И мы создали некоторые проблемы обороне хозяев. Жаль, что не удалось их дожать. Но с другой стороны, это была чисто ничейная игра. Имею в виду, если подводить ее итоги по обоим таймам.

- Что ты знаешь о Днепре, следующего соперника в чемпионате? Как думаешь, это будет сложная игра?

- Да, игра будет непростой. Мы будем выступать дома перед собственной публикой, а потому будем играть на победу. Обыграть Днепр будет очень трудно, однако приложим для этого все наши силы и умение. Мне лично будет интересно выйти в этой игре еще и ввиду того, что Днепр тренирует известный испанский тренер.

- На что ты и твои партнеры надеетесь в игре с Металлистом?

- Это будет ключевая игра в Кубке страны. Мы серьезно готовимся к ней и будем играть с Металлистом только на победу. Однако мы понимаем, насколько сложно будет обыграть эту команду. Они сейчас в очень хорошей форме, свидетельством чего являются их хорошие выступления в Лиге Европы. Да и у Шахтера на Донбасс Арене команды не каждый день выигрывают. Но несмотря ни на что, мы верим в победу и очень хотим добыть ее для наших фанатов. Прошу их и всех львовян прийти на стадион и поддержать нас в такие непростые времена.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий