Семин: "Весь сезон невозможно пройти с 11 игроками"

Главный тренер Динамо - о ротации состава и перспективах резервистов.
0
25 октября '11 10:47
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
О возвращении на первую строчку чемпионата: "Был бы это последний тур, все мы, от президента до игроков молодежного состава, были бы счастливы. Однако сезон в разгаре, идет сложнейшая борьба в верхней части таблицы, и все еще может измениться - причем не раз. Все три команды, оказавшиеся друг от друга на расстоянии вытянутой руки, имеют равные шансы на чемпионство, поэтому наш выход на первое место - всего лишь промежуточный этап".

О рождении "третьей силы":
"А я говорил об этом и несколько лет назад, когда в борьбу за путевку в Лигу чемпионов пытался вмешаться не только Металлист, но и Днепр. Чемпионат явно вырос, став и сильнее, и привлекательнее для публики. Днепропетровцы не очень удачно начали сезон, а вот харьковчане играют стабильно, не зная поражений во всех турнирах. На золото они могут замахнуться уже в нынешнем сезоне, если им хватит сил до последнего матча".

О "рискованном" составе на матч с Зарей: "Не рисковал. Хотя бы потому, что игроки, прежде редко выходившие на поле с первых минут, в тренировочном процессе и матчах за дубль доказали, что находятся в отменной форме. Да и нет у нас деления на основных и не основных футболистов - есть обойма из 20 исполнителей, а состав на конкретный поединок формируется на основании работы в конкретном недельном цикле. Весь сезон невозможно пройти с 11 игроками, поэтому мы и в дальнейшем будем предоставлять шанс тем, кто этого заслуживает".

О перспективах Корреа в Динамо: "Корреа порой попадает в состав, порой - нет, но в его профессиональном отношении к делу мы не имели повода усомниться. Карлос старательно тренировался, получил и эффективно использовал свой шанс в матче с Зарей. Так что перспективы бразильца заиграть в основном составе достаточно велики. Случается, футболисты не проходят в состав не в силу своих кондиций, а потому, что у нас есть лимит на легионеров. Хотя, конечно же, степень готовности и отдачи во время тренировок для нас является главным фактором".

О Бертольо:
"Ему еще нужно время, чтобы набрать форму и подтвердить свою готовность играть в первой команде".

Об Эскобаре: "Он пока играет за дубль. А как будет дальше - жизнь покажет. Впереди у нас еще очень много матчей".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...