Хюбшман: "Мы внимательно разберем игры с Зенитом и Металлистом"

Полузащитник Шахтера уверен, что Шахтер проанализирует последние неудачи и извлечет урок.
5340
25 Октября 2011, 11:31
Хюбшман: "Мы внимательно разберем игры с Зенитом и Металлистом"
фото ФК Шахтер
— Томаш, рисунок игры Шахтер — Зенит удивил многих — никто не ожидал, что у гостей будет столько моментов для взятия ворот. Неважно сыграла оборона «горняков» или настолько сильной оказалась атакующая мощь подопечных Лучано Спаллетти?

— Думаю, и то и другое. И наша оборона допустила ошибки, и нападение Зенит выглядело здорово. Впрочем, я не могу сказать, что игра питерцев стала для нас откровением. Мы скрупулезно просматривали последние матчи Зенита, имели представление о сильных и слабых сторонах команды из Петербурга. Конечно, они несколько раз буквально вскрыли нашу оборону. Но и мы выглядели весьма прилично, правда, в отдельных фазах. В любом случае эта игра будет внимательно проанализирована, мы сделаем выводы перед визитом в Питер.

— В перерыве матча Шахтер — Зенит Мирча Луческу был доволен действиями подопечных?


— Мистер говорил, что мы должны довести матч до победы. И возможности для этого были. При счете 2:1 Жадсон не использовал два голевых момента. Обидно. Если бы счет стал 3:1, думаю, изменился бы и ход поединка.

— Безвыигрышная серия неожиданно продлилась в матче чемпионата Украины. Что случилось с командой в игре с Металлистом?

— Сейчас мне не хочется смотреть в прошлое и анализировать матч с харьковчанами. Тем более что на носу у нас матч в Киеве. Уверен, под началом Мистера мы внимательно разберем игры с Зенитом и Металлистом. И выясним для себя, чего нам не хватило для того, чтобы победить.

— Луческу после игры с Металлистом рвал и метал?


— Пусть это останется внутри команды. Я могу лишь сказать, что Луческу хороший психолог. Он понимает, что к каждому футболисту нужен индивидуальный подход. Например, на одного окрик может подействовать позитивно, а на другого — негативно. Криком далеко не всегда можно помочь.

— Может, команда просто устала? На следующий день после игры у Шахтера практикуется восстановительная тренировка?

— Я не думаю, что устала. Восстановление у нас на хорошем уровне. На следующий день после матчей те, кто не принимал участия в игре, проводят полноценную тренировку. А те, кто был задействован, совершают легкую 20-минутную пробежку, после чего кто-то идет в сауну, кто-то — на массаж, а кто-то — в фитнес-зал. У каждого своя выработанная программа восстановления. Лично я обычно совершаю пробежку, а затем иду в сауну.

— Никогда среди ребят не соревновались, кто дольше просидит в сауне?


— Я выступаю за Шахтер с лета 2004 года, на моей памяти подобных прецедентов не было. Хотя идея, конечно, неплохая. У меня на родине, в Чехии, сауна, кстати, тоже очень популярна.
По материалам: Газета Спорт день за днем
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий