Среди зараженного логикой мира

iSport.ua возвращается к прошлому туру в чемпионате Украины, рассуждая о событиях, которые остались незамеченными из-за мегаматча на Донбасс Арене.
0
25 октября '11 14:40
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
Матч между Шахтером и Металлистом состоявшийся на этих выходных затмил все остальные события, коих было предостаточно. О них мы сейчас и поговорим, но перед этим вернемся все же к центральной игре тура.

Позвольте не согласиться товарищ Луческу

После игры Луческу, привычно повозмущавшись действиями арбитра, который, позволял брутальным харьковским мужикам, чуть ли не избивать на поле несчастных его игроков, все же признал определенную закономерность победы Металлиста, добавив: "Теперь нас трое!". Сказано ли это от чистого сердца или все же имеется некоторая доля самооправдания? Мол, проиграли, не кому попало. Наверное, не обошлось без обоих компонентов. Но можно ли уже утверждать, что соискателей на золото теперь трое? С точки зрения игры показанной харьковчанами на Донбасс Арене - безусловно. С точки зрения турнирной таблицы - однозначно. А вот на каком уровне психологическая подготовка харьковчан мы узнаем в матче против киевского Динамо, который состоится совсем скоро (6 ноября). Если Металлист и здесь блеснет, то с утверждением Луческу можно будет согласиться.

Срочно премию!

Кстати, о киевском Динамо можно говорить не, только, как о лакмусовой бумаге с соревновательной точки Среди зараженного логикой миразрения, но и с точки зрения моральной - команда-то при всех заслугах и силе Шахтера в большей степени олицетворяет украинский футбол, его ум, честь и совесть, чем донетчане. Естественно, что все происходящее вокруг Динамо постоянно на виду. Вот, к примеру, позволил себе Алиев обругать журналистку, как тут же попал в Интернет и стал предметом всеобщей дискуссии. Одни говорили, мол, Саша негодяй, другие - так этим журикам и надо, нечего лезть не в свое дело - моя база: хочу пластиковые стаканчики разбрасываю, хочу - нужду справлю под фонарным столбом, а захочу - исполню "Филлиппа Киркорова" и его знаменитое "Я звезда, а ты п...". Ну, вы поняли. Вопрос сейчас не в этом, тем более что кости в этой ситуации были основательно перемыты всем и вся. Возвращаться не стоит. Вопрос в другом. Игорь Михайлович Суркис дал той самой журналистке интервью, в котором не просто извинился перед ней за Алиева, а и пообещал, что преступление повлечет за собой наказание, а ежели, он, негодник эдакий еще раз осмелиться, то... Дальше очевидно были глаза. Глаза полные угрозы.

Среди зараженного логикой мираНо на этом история не закончилась, а приобрела трагико-комический характер. На следующую игру после того скандала Саша вышел гордо неся капитанскую повязку на своей руке! Так вот какое наказание постигло лиходея! Поделом ему! А вдогонку предлагаю вынести на партсобрание и проголосовать единогласно за следующее решение "Чтобы впредь неповадно было, выписать Алиеву Александру Александровичу премию. Капитан, как-никак, негоже на одну зарплату жить. Да и отличился к тому же".

Такой вот абзац ернический получился... Не являюсь завсегдатаем околофутбольных движений, а потому не могу сказать, можно ли хоть на один процент оправдать поведение Алиев по отношению к даме. Одним из наиболее распространенных комментариев под этой новостью был: "Журналистка эта тот еще фрукт. Достанет кого угодно". Но то, каким образом команда и тренерский штаб поддержали "морально убитого" парня шокирует еще больше, чем высказывания Саши. Есть ли логика в этом поступке? Что-то сомневаюсь я.

Лапти, деньги и железный кулак

Какие мысли возникли еще, глядя на другие матчи? Кажется, что Александрии и Оболони уже можно плестиСреди зараженного логикой мира лапти. Подопечные Шаран проиграли два самых важных матча в первом круге своим непосредственным конкурентам, причем один из них на своем поле. Теперь посмотрим ближайший календарь команды. Следующая игра с обозленным Шахтером - практически без шансов. Потом дома с Ворсклой (которая помнит обиду первого тура), на выезде с Динамо. И лишь в конце ноября - домашняя игра с луганской Зарей. А потом опять "жесть" - выезд в Симферополь и дома с Металлистом. Весной останется сыграть всего лишь десять туров и времени на исправление ситуации будет не так уж и много. К тому же календарь у подопечных Шарана тоже будет не из лучших. К примеру, в последнем туре они едут на выезд к Шахтеру.

В очередной раз свою нестабильность показала Волынь. Команда, которая до прошлого тура имела в пассиве пятиматчевую проигрышную серию, попросту задавила тактически грамотный киевский Арсенал, соорудив миниатюру пьесы "Я хочу стереть всех с лица земли" в которой так мечтает поучаствовать Виталий Кварцяный в качестве режиссера. В матче с каштанчиками лучанам удалось победить как раз за счет своих физических качеств - перебегать, перепрыгать и попросту затоптать Арсенал.

Среди зараженного логикой мираГоворят, что в Луцке уже появились хорошие деньги. Очень этого хотелось бы! Разве не интересно, какую команду соберет Кварцяный и чего сможет с ней добиться, если не будет ограничен в финансовых возможностях? Вот вам и одна из интриг зимнего антракта.

По-прежнему все плохо у львовских Карпат. Команда не показала абсолютно ничего в матче с Кривбассом и, можно сказать, легко отделалась, сыграв вничью. Еще одна интрига зимы - кто будет тренировать команду весной и как будет построена трансферная деятельность. Кстати, если сравнивать последний матч Кононова и первый матч Кучерова, то разница в составах следующая - на лавочке запасных остались сидеть Ощипко и Годвин.

Недолго хорохорился Днепр. Забив девять мячей аутсайдерам подопечные Рамоса очень сильноСреди зараженного логикой мира притормозили в игре с более мастеровитым соперником - куда только делась легкость и воздушность в действиях. В результате, чтобы вымучить победный гол под конец матча пришлось прилично попахать даже тем, кто привык играть на пианино, а не таскать его. И если после предыдущих матчей Рамос говорил, что вот она игра, о которой я так давно мечтал, то после этой досталось плохому газону Днепр Арены.

Ну, и на завершение. Снова железным кулаком пригрозил почетный президент Таврии Сергей Куницын. "Команда сыграла плохо", "Руководство все видит", "Будем разбираться", "Оргвыводы будут быстрые и Среди зараженного логикой миражесткие". Вот те фразы, которыми Куницын пытался мотивировать команду на следующий матч. И самое главное "Не исключаю, что с некоторыми игроками нам придется расстаться еще до окончания срока действующих контрактов".

Интересно, кого же сделают виновными? Что бы там ни было, прошу об одном - не трогайте массажистов! Как показала практика, они ни в чем не виноваты.

В материале использованы фото teleprostir.com, wikipedia.org, sport-express.ua, inpol.org
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...