Динамо – Шахтер. Превью

Стадия 1/8 финала Кубка Украины подарила нам еще одну серию классического футбольного соперничества Киева и Донецка.
0
26 октября '11 10:11
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Динамо – Шахтер
Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 20.15
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 1+1


К противостояниям Динамо и Шахтера в Кубке страны мы уже успели привыкнуть, но на этот раз украинское "классико" припало уже на стадию 1/8 финала. Поэтому неудивительно, что многие уже сейчас называют этот матч преждевременным финалом. Конечно, сейчас не самое прекрасное время для таких напряженных поединков, учитывая тяжелый и плотный календарь, сложившийся у обеих клубов, но на жребий нарекать, как известно, не принято. Только если раньше Шахтер мог бы и пожертвовать кубком, как в этом году поступил Металлист, то после двух неудач поражение принципиальному сопернику в Донецке могут не понять.

Вот и сегодня чемпион страны взял курс на столицу не только за победой над Динамо и путевкой в следующий этап, но и для приобретения такого необходимого сейчас психологического равновесия, которое было изрядно нарушено после матчей с Зенитом и Металлистом. Что касается Динамо, то разбрасываться трофеями динамовцам сейчас совсем не к лицу, к тому же перед собственными болельщиками, поэтому сегодня мы наверняка увидим самый что ни на есть боевой состав столичных. В последнем очном матче этих клубов тон игры задавали именно подопечные Юрия Семина, а как будет на этот раз, предугадать очень сложно.

Перед стартовым свистком

Оба клуба проводили своим матчи 14-ого тура УПЛ в воскресенье, однако здесь Динамо и Шахтер оказались в немного разных ситуация. Дело в том, что громили Зарю киевляне в довольно экспериментальном составе, дав отдохнуть лидерам, тогда как Шахтер в боевом составе провел непростые 90 минут. Именно этот момент и подметил главный тренер донецкого клуба на вчерашней открытой тренировке.

Наверняка, Мирча Луческу сделает несколько изменений в старте, к тому же нареканий заслужили многие. К тому же, сегодня наставник горняков не сможет рассчитывать на травмированных Фернандиньо и Чижова. Его коллега из Динамо имееет в наличии полный боекомплект, однако Хачериди, Юссуф и Нинкович только восстановились после травм и вряд ли успели набрать оптимальные кондиции.

Статистика

Динамо и Шахтер восемь раз встречались в рамках национального кубка, причем шесть из них пришлись на финальный поединок. По финальным встречам пока восстановился паритет, а вот две победы Шахтера на ранних стадиях позволили горнякам вырваться вперед – в сезоне 2008/2009 в рамках полуфинальной стадии со счетом 1:0, а в сезоне 2009/2010 в четвертьфинале 2:0. И разница мячей в пользу дончан – 12:7.

Словесные баталии

Юрий Семин: "Нам  предстоит интересный  матч. Встреча с горняками на любой кубковой стадии меня не смущает, а удачным ли оказался подобный жребий - покажет лишь результат".

Мирча Луческу: "Нас ожидает очень тяжелая игра на Кубок – Динамо давно ждет, несколько лет, и хочет обыграть нас именно в кубковом матче. Игра в Киеве традиционно важна для имиджа Динамо и Шахтера. Кроме того, есть шанс поднять себе настроение перед поездкой в Санкт-Петербург. Посмотрим, что из этого получится".

Горан Попов: "В этом матче нужно исправиться за матч в чемпионате. В конце сентября мы сыграли вничью 0:0, хотя должны были побеждать 2:0 или 3:0. Тогда все были довольны игрой, но не результатом. Теперь нужно показать, что мы лучше Шахтера".

Эдуардо: "Дерби – это всегда дерби. Очень особенный матч как для нас, так и для Динамо. В таких поединках никогда нельзя предсказать заранее, кто же выйдет победителем. Поэтому мы должны сделать все, чтобы сыграть как можно лучше. Считаю, что от этой игры будет во многом зависеть судьба Кубка Украины".

Александр Алиев: "Поскольку задачу выиграть Кубок Украины с нас также никто не снимал, мы будем максимально настраиваться на этот поединок, играть только на победу. Тем более противостояние состоит из одной игры, так что нужно стараться".

Томаш Хюбшман: "Ощущаем ответственность, тем более что мы играем на выезде с сильным соперником. Но всегда нужно воспринимать все как есть. Для Шахтера все игры ответственные, и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов".

Ориентировочные составы


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Шевченко, Идейе

Шахтер:
Рыбка, Срна, Чигринский,  Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон, Виллиан, Коста, Адриано

Прогноз iSport.ua – 1:1 и победа Динамо по пенальти

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...