Кополовец: "Когда все вместе — тогда становится легче"

Полузащитник Карпат о предстоящих матчах львовской команды.
0
26 октября '11 14:39
фото fckarpaty.lviv.ua
фото fckarpaty.lviv.ua
- Какие впечатления остались после матча против Кривбасса?

- Сейчас нам каждое очко дорого. И это чистая правда. Хотя с другой стороны, мы были близки к победе - могли ведь забить во втором тайме. Да и вообще, после перерыва команда начала играть гораздо лучше, чем до него. Если честно, то мы могли пропустить больше, чем один гол. Но в перерыве собрались. Когда все вместе - тогда становится легче. Соответственно, игру мы выровняли и получили важное очко. Словом, мы проснулись.

- Настроение перед Металлистом немного улучшилось?

- Настроение нормальное, боевое. Новый тренер старается нам помочь. Он очень активно проводит тренировки. Ясно, что поднять настроение могут только победы, потому что поражений столько, что команда выглядела подавленной. Сейчас, после Кривого Рога, немного легче. Думаю, этот результат позволит нам еще больше сплотитися.

- Что скажешь о возвращении Кузнецова?

- Чувствуется, что он вернулся. Это игрок, который может впереди придержать мяч, сыграть корпусом, побороться. Мы маленькие, нам трудно выигрывать воздух. А когда Кузнецов на поле, то становится легче: он корпусом сыграет или в стык пойдет, а мы на подборе поработаем. С ним гораздо легче зацепиться за мяч. Скажем, Зеневу лучше на ход дать, он убежит от обороны за счет скорости. А Кузнецов - столб, который постоянно навязывает борьбу.

- Сегодня игра против Металлиста. Об успехах харьковчан ты уже, наверное, слышал.

- Не открою Америки, если скажу, что игра будет очень тяжелой. Металлист силен и находится в очень хорошей форме. Что и доказала игра против Шахтера. Металлист сейчас вышел на уровень Динамо и Шахтера, а может, в чем-то и выглядит даже сильнее. Команда набрала очень серьезный ход. Все игроки сильные и быстрые.

- Металлист приедет без основных исполнителей...

- Может, какие-то изменения и будут. Вот, скажем, Романчук. Видимо, он будет играть в среду. Это бывший игрок сборной Украины. Да, он сейчас сидит на скамейке, но все равно это уровень и опыт. Он как лошадь: бежит и бежит. У Металлиста на замене много хороших игроков. Очевидно, что не все будут играть, но многим основным исполнителям есть приличная замена.

- А после Металлиста на Карпаты ждет Днепр...

- Еще одна очень сильная и мощная команда. Они, правда, сейчас не показывают всю свою силу, но потенциал у команды присутствует. Сюда они по очки поедут, но они нам тоже нужны. Карпатам терять нечего, надо выигрывать и даже не думать о другом. Ибо за нами уже оперный театр...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...