Курилов: "Рад, что выступаю в Ворскле, а не в Таврии"

После победы над Таврией защитник Ворсклы вспоминает свой крымский этап в карьере.
0
26 октября '11 15:37
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
– Естественно, что всех ребят после такой победы переполняют позитивные эмоции и в команде царит эйфория. Но в то же время мы не можем долго радоваться победам или огорчаться из-за поражений, поскольку сейчас у Ворсклы очень насыщенный график. Во многом на состоянии команды сказалась напряженная поездка в Бельгию. Да и в самом матче ни мы, ни крымчане не имели весомого преимущества. Но, как известно, побеждает сильнейший, и я очень рад, что мы смогли переломить неудачный для нас ход игры и одолеть соперника, а забитый гол я посвятил своей девушке Алене, которая в день поединка праздновала день рождения.

– Твои партнеры по команде говорили, что мотивация перед матчем с крымчанами была запредельной, да и Николай Петрович отмечал твой боевой настрой на эту встречу...


– Для меня данный поединок был очень важен, к нему я стал готовиться задолго до его начала. Еще в молодости, когда играл в школе донецкого Шахтера, мечтал, вслучае неудачи в Донецке, выступать в Симферополе. Но в конце концов, когда я попал в Таврию на условиях аренды и провел в клубе полгода, разочаровался и изменил свое мнение: отношение ко мне оказалось не самое хорошее. Я не имею в виду непосредственно коллектив, ребята тогда в команде играли замечательные. Дело заключалось в руководстве и персонале клуба... Я попал в довольно неприятную и весьма некрасивую ситуацию. Поэтому сейчас очень рад, что выступаю в Ворскле, а не в Таврии. И вчерашний матч только подтвердил справедливость старой пословицы – смеется тот, кто смеется последний.

– Ворскла встречалась с Таврией меньше чем через двое суток после финального свистка в матче со Стандардом. Как игрокам удалось справиться с усталостью и достойно подойти к матчу с крымчанами?


– Решающую роль в этом плане сыграла командная дисциплина и высокий профессионализм футболистов Ворсклы. Все ребята понимали, что если бы они позволили себе что-то лишнее, не смогли бы хорошо выступить в матче чемпионата и их место мог бы занять кто-то другой, более свежий. Поэтому за счет дисциплины и мастерства игроков, а также характера и боевого духа нам удалось надлежащим образом подойти к матчу с Таврией и добыть победу. Но стоит сказать, что как бы мы ни настраивались на игру, возможности человека не безграничны. Во втором тайме было заметно, что ребят покидают силы... Но все понимали, что надо двигаться только вперед, и не без помощи везения сумели добыть три очка.

– Николай Павлов сказал, что за концовку матча, проведенную его футболистами, он готов поставить команде памятник...


– Да, безусловно, все молодцы, но все же памятник нам ставить еще рано... Посмотрим, как будет дальше. Все зависит только от нас. В каждом матче мы стараемся отыграть по максимуму и добыть только позитивный результат, и тот же Кубок Украины не является исключением, приоритеты расставляются одинаководля всех турниров.

– Несмотря на отменно проведенный матч, встреча Ворсклы и Таврии стала самым малопосещаемым поединком в этом туре – на стадион, общая вместительность которого 25 000, пришло всего 3 300 болельщиков...


– Конечно же, каждая команда хочет выступать при заполненных трибунах... На мой взгляд, нас поддерживают очень много людей, но большинство из них походу на стадион предпочитают просмотр футбольного поединка в более уютном месте в кругу друзей. Тем не менее грех жаловаться на фанатов, они компенсируют неявку на стадион другим. Перед каждым нашим домашним матчем болельщики проводят своеобразный автопробег: колонна машин, украшенная клубной символикой, провожает нас до самого стадиона! А то, что они сделали перед нашим поединком с Ганновером в Полтаве, я не забуду никогда! Ребята устроили феноменальное зрелище. Чувствовалось, что каждый полтавчанин просто дышит футболом. И уже только ради этого стоит играть, невзирая на незначительную посещаемость наших матчей. Да и главное – не количество болельщиков, а качество самой поддержки.

– Как считаешь, сможет ли Ворскла до конца сезона достойно выдержать такой напряженный график?


– Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (смеется). Заглянуть в будущее невозможно, что нас там ждет – не знает никто. Важно, что мы находим правильный подход к делу в этой ситуации, и уже сейчас видно, что подготовка к матчам при таком насыщенном календаре ведется в нужном направлении, а режим и дисциплина не нарушаются. Все понимают: важна каждая игра, и в первую очередь радует желание ребят показывать результат и выглядеть наилучшим образом. Поэтому, будем надеяться, все будет хорошо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...