Арсенал проходит Буковину

Благодаря дублю Мазилу киевский клуб выходит в следующий раунд.
9050
26 Октября 2011, 16:51 —
Арсенал проходит Буковину
Арсенал уважил Буковину, выпустив на поле практически основной состав. Впрочем, даже те, кто не так часто появляется на поле у Арсенала, к примеру, Боровик, Аржанов, Матуку, Кванса, заслуживают уважения.

С первых минут гости завладели инициативой, но вперед сильно не лезли, выражая свое превосходство в лучшем контроле мяча. Было четко видно, что Кучук дал установку присмотреться к Буковине, которая на своем поле очень опасна. Чем дальше продвигалась игра, тем сумбурнее становились действия футболистов - они не могли на не очень хорошем газоне наладить контроль мяча и совершали много потерь. Моментов практически не было - лишь полумоменты.

А вот второй тайм прошел значительно интереснее. Канониры, по видимому адаптировавшись к газону, начали качественнее играть в атаке, и на 53-й минуте должны были забивать. Шацких, находясь в районе 11-метровой отметки в окружении нескольких соперников, изловчился и выдал шикарный пас на Аржанова, тот "на шаге" подсекал, но кипер легко прочитал эту стандартную задумку и среагировал.

Буковинцы в свою очередь играли очень эмоционально, хоть и не всегда квалифицировано - было видно, что класса у гостей значительно больше. Выделялся у черновицкой команды Маковийчук, который утомил на своем фланге Шоаву. Лидером был Гунчак, который руководил действиями партнеров в центре поля и периодически прикладывался издали. Но все же, гол Арсенала на 66-й минуте встречи следует признать полностью закономерным. Подача с углового в исполнении Шацких и Мазилу реализовывает свой момент ударом головой. Кстати, потерял румына в штрафной Ираклий Циколия.

После попущенного гола Буковина поперла вперед - неумело, но азартно. И были ведь моменты - один на один выходил Гунчак, но не сумел переиграть Боровика. Арсенал поняв, что так можно и доиграться немного отодвинул игру от своих ворот, но сам вперед не лез. В результате такой политики игра проходила преимущественно в центре поля.

А в добавленное время гости забили еще раз. Снова навес Шацких Богданов выигрывает борьбу и делает пас от лицевой на пятачок, куда накатывается Мазилу - удар с носка - можно сказать контрольный выстрел.

Арсенал заслуженно выходит в следующий 1/4 кубка Украины.

Буковина - Арсенал 0:2
Голы: Мазилу, 66, 90+2


Буковина: Мусиенко, Басов, Вечтомов (Сантрапинских, 77), Циколия, Гунчак, В.Мельник, Яворский (Орловский, 70), Дорош, Керчу, Маковийчук (И.Мельник, 85), Семенюк

Арсенал: Боровик, Матуку, Шоава, Симоненко, Хомин, Грицай, Кобахидзе (Кобахидзе, 80), Аржанов (Богданов, 83), Кванса (Флореску, 67), Шацких, Мазилу

Предупреждения: Маковичйку, В.Мельник, Басов - Кванса
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий