Волынь оставляет Днепр за бортом кубка

Команда Виталия Кварцяного на жилах вытянула, казалось бы, проигрышный матч.
0
26 октября '11 20:31
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
На старте сезона сегодняшние соперники уже успели провести очное свидание. Правда, тот матч днепряне вспоминают с неохотой, ведь Волынь довольно уверенно расправилась с днепропетровцами на их поле, а Хуанде Рамос подход к команде Виталия Кварцяного так и на нашел. Поэтому сегодня один из претендентов на евросезону очень хотел поквитаться с соперником, да и путевка в следующий этап кубка страны будет весьма кстати в нынешнем положении испанца.

Правда, еще в первой половине тайма гости себе задачу максимально усложнили.  Это Гобер оказался первым на добивании после того, как Лаштувка отбил коварный удар Пичкура, и открыл счет в матче. Этот гол нельзя назвать неожиданным, ведь по первых минутах хозяева смотрелись предпочтительнее. Практически сразу Зозуля мог восстановить паритет, но свое веское слово экс-нападающий молодежной сборной сказал чуть позже. На 35-й минуте Роман откликнулся на длинную диагональную передачу из глубины, а Недилько не оставалось ничего другого, как фолить в собственной штрафной – пенальти и красная карточка. Обсуждать решение арбитра не будем, хотя оно и может показаться слишком суровым. К точке подошел Конополянка и свежевышедшему Романенко шансов не оставил.

Пропущенный мяч немного надломил футболистов Волыни, и они очень пассивно наблюдали за тем, как Днепр за считанные минуты провел и второй мяч. И вновь отмечаем Зозулю, который ударом головой замкнул фланговую подачу Стринича. Согласитесь, хороший задел на победу, да еще и один лишний футболист на поле. И после перерыва гости продолжили осаду ворот Романенко, а потом почему-то остановились. Волыни не стоило огромных усилий перехватить инициативу, и уже чаще именно хозяева оказывались в атаке. За свои старания подопечные Виталия Кварцяного были вознаграждены. Шарпар отважился на дальний удар, мяч зацепил Чеберячко и предательски разминулся с перчатками Лаштувки – 2:2.

Нас ожидал овертайм, где оживший стадион сразу де погнал своих любимцев вперед. "Любимцы" отблагодарили очень быстро. Гобер, словно танк, рванул в штрафную Днепра, а Кулаков и Зозуля на пару завалили бразильца, сообразив "коробочку" – пенальти! К мячу подошел соотечественник Гобера Лопес и в буквальном смысле вогнал мяч под перекладину. Это была мини-победа волынян, но впереди еще было почти полчаса дополнительного времени. Увы, распорядиться им команда Рамоса не смогла, и лишь раз была близка к тому, чтобы довести выяснение отношений до послематчевой лотереи. Жулиано классно замыкал подачу Гладкого, только переиграть опытнейшего Романенко ему не удалось. После финального свистка футболисты Волыни покидали поле под аплодисменты разогревшейся публики – сегодня они, впрочем как и болельщики, эту победу заслужили.

Волынь - Днепр 3:2 доп. время
Голы: Гобер, 17, Шарпар, 81, Лопес, 90 (с пенальти) - Коноплянка, 37 (с пенальти), Зозуля, 38


Волынь: Недилько, Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Гобер, Шарпар, Стеванович (Стевич, 53), Пичкур (Лопес, 90+2), Шумахер, Майкон (Романенко, 36)

Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Денисов (Коноплянка, 31; Жулиано, 73), Ротань, Боатенг, Стринич, Кравченко (Олейник, 57), Зозуля, Гладкий

Предупреждения:  Гобер - Боатенг, Коноплянка, Кулаков, Ротань, Мандзюк

Удаления: Недилько, 35 - Зозуля, 100


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...