Шахтер убирает Динамо с дороги

Дубль Эдуардо выводит горняков в 1/4 финала кубка Украины.
34370
26 Октября 2011, 22:09 —
Шахтер убирает Динамо с дороги
Фото ФК Шахтер
Накануне этой игры не было такого ажиотажа, который обычно сопровождает игры этих клубов - при всем уважении к кубку Украины это соревнование в престижности все же уступает чемпионату. Причем раза так в три. В этом контексте были определенные опасения, что оба наставника, серьезно озабоченные тем, как бы его восстановить команды после игры на два (а с кубком на три) фронта, могут продинамить этот матч, выпустив полуосновные составы. Хотя с другой стороны такие матчи имеют свою прелесть - интересно же раз в полгода посмотреть как играет, к примеру, Сергей Кривцов. На да ладно. И Луческу и Семин выставили сильнейшие составы.

Динамо: в воротах Шовковский; защита (справа налево): Данило, Бетао, Михалик, Попов; опорные - Вукоевич и Гармаш; на флангах полузащиты - Гусев и Ярмоленко; в нападении - Шевченко (оттянутый), Идейе (на острие). Кто-то скажет: какой же это сильнейший состав без Алиева и Милевского? И возможно будет прав. Но это уже дело вкуса.

Шахтер: в воротах Рыбка; защита (справа налево): Срна, Ракицкий, Чигринский, Шевчук; опорные - Хюбшман и Мхитарян; фланги - Дуглас Коста, Тейшейра; нападающие - Эдуардо (оттянутый), на острие - Адриано. Кто-то скажет: какой же это сильнейший состав без Виллиана и Жадсона? И возможно тоже будет прав. Но это такое же дело вкуса, как и пристрастие как Алиеву и Милевскому. В идеале - личности не играю большой роли в футболе.

Игра очень быстро перешла в русло, когда осторожничать одной из команд смысла уже не было. Шахтер быстро забил, поставив Динамо в положение, когда хочешь, не хочешь, придется идти вперед. Случилось это немного неожиданно, ведь киевляне в начале игры были активнее. Но Шахтер видно научился на своих ошибках и решил не играть с Динамо на выезде первым номером. Горняки, играя от обороны в первой половине тайма, сделали результат, который позволил им в дальнейшем строить стратегию поединка как им выгодно.

Гол был забит классически. Срна подал справа, а защитники Динамо проиграли короткий забег Эдуардо - бразилец оказался на полкорпуса впереди и замкнул - 0:1. Кстати, в данном случае можно винить Михалика, который опекал Эдуардо.

Киевское Динамо начало атаковать агрессивнее, но смогло лишь однажды побеспокоить Рыбку - Попов ударил, вратарь вытянул с угла. Кстати, судья в ситуации не сориентировался и показал удар от ворот вместо углового. А потом Шахтер забил снова. И снова претензии к Михалику, которого легко обыграл Адриано и прострелил от лицевой линии - Тейшейра замкнул. Совсем неожиданный счет, судя по первым минутам.

Минут пять после пропущенного гола Динамо находилось в ступоре, и Шахтер проводил опасные атаки. В частности Бетао успел прервать опасный прострел вдоль ворот Адриано. Потом то же сделал Тейшейра и ему фокус удался - мяч долетел до Мхитаряна, который попробовал переправить мяч в ворота по замысловатой траектории - немного не точно.

Спустя некоторое время Динамо снова перехватило инициативу, но Шахтер собранно действовал в обороне, и не позволял ничего создать. Кажется, что игра с Зенитом чему-то научила горняков...

И все же Динамо забило, что в принципе справедливо. И снова все началось с фланга. Гусев навесил, мяч долетел на противоположную сторону штрафной, где был Ярмоленко. Удар низом под дальнюю штангу - 1:2. Очень своевременный гол. Правда, Шахтер сразу же мог возобновить статус-кво. Комбинацию организовали Тейшейра и Коста. Последний  и ударил с острого угла - Шовковский парировал.

Второй тайм начался моментом у Шахтера - Мхитарян ударил низом под штангу из-за пределов штрафной, но Шовковский среагировал. Этот момент долгое время оставался единственным в игре - команды, хоть и бегали очень интенсивно, но особо воротам друг друга не угрожали - защитники были внимательны. Пожалуй, первое, что можно вспомнить, это удар Михалика головой - немного не точно.

Как обычно, когда в игре Динамо не хватает ударов на поле вышел Алиев, и уже через три минуты Рыбке пришлось прыгать за мячом, который летел под штангу. Через пять минут Рыбке вновь пришлось спасать ворота в этот раз после удара Ярмоленко. А за четыре минуты до окончания основного времени мог забивать Алиев, но ударив с линии штрафной, попал в штангу. Атака же в ответ похоронила все надежды Динамо. После серии невразумительных действий со стороны динамовских защитников Эдуардо выскочил один на один и легко переиграл Шовковского. Собственно все.

Правда, когда уже закончилось добавленное арбитром время, забил Милевский, но времени сделать что-то еще, уже не было. Динам прекращает свой поход за кубком Украины.

Динамо - Шахтер 2:3
Голы: Ярмоленко, 41, Милевский, 90+5 - Эдуардо, 9, 88, Тейшейра, 21


Динамо: Шовковский, Данило Силва (Алиев, 73), Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Милевский, 46), Идейе

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Чигринский (Кучер, 83), Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Дуглас Коста (Виллиан, 71), Тейшейра, Эдуардо, Луис Адриано

Предупреждения: Гусев, Ярмоленко, Алиев, Михалик - Эдуардо, Рыбка, Мхитарян
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий