Кварцяный: "Мы убираем из команды бесхарактерных игроков, тюфяков"

Наставник Волыни поблагодарил своих подопечных за самоотдачу и волю к победе, но нашел и за что покритиковать.
10980
26 Октября 2011, 22:13
Кварцяный: "Мы убираем из команды бесхарактерных игроков, тюфяков"
фото ФК Днепр
— Как всегда бывает в кубковой встрече: напряжение борьба. Победитель определяется в одной встрече. Команда очень старалась, но потратила процентов 40 энергии, которая была нужна для конструктивных действий. А мы очень много теряли мячей, и потом нам не хватало свежести ровно проводить матч, связывать все линии. Начался сумбур — и это негативная сторона этой встречи. А вообще, вы увидел, что характер команды с каждым матчем растет. Мы убираем из команды бесхарактерных игроков. Таких себе тюфяков. Остаются бойцы с характером, и в этом направлении будем работать. Команда сегодня проделала большой объем работы, выстояла. Но как я их не гнал вперед, все равно в конце побежали назад. Я сказал им: вторая дополнительная 15-минутка. Нас уже 10 на 10. Играйте нормально. Но сели назад. Хоть кувалдой их выгоняй вперед! Очень хотели удержать результат. Хорошо, что так сложилось.

— Вы сняли Майкона. Почувствовали, что Шумахер не подведет?


— Майкон не набрал форму и у него не все получалось. Думал, он начнет нервничать, получит желтую карточку и снова пропустит матч. Поэтому решил в этой нервозной ситуации его поберечь. Он выпадал из игры, проигрывал единоборства, пошел неподготовленный бить штрафной. Надеюсь на его класс, интуицию, но к большой работе он не готов. А тут нужно было биться вдесятером. Думаю, через некоторое время он будет в форме, и все будет нормально.

— Едва ли не впервые мэр города зашел в раздевалку после матча. Что говорил?


— Мэр нормально работает, занимается разными вопросами для города и находит время на футбол. Он не впервые в раздевалке. Мы сегодня с ним связывались утром по телефону, говорили перед сессией. Он приходит на каждый матч, и он у нас почти везучий мэр.

— Можно ли говорить, что Шумахер сегодня выдал гениальный матч? Он успевал и впереди, и сзади.


— Шумахер еще не знает всех тонкостей игры. Нужно много времени, чтобы ему все объяснить. Он сам по себе очень талантливый футболист. Он сейчас зажат, не имеет степени тренированности и такого фона наглого, агрессивного. Он очень культурный, воспитанный человек. А тут нужно меняться. У него квалификация хорошая, но он боится брать на себя игру. Если он будет больше работать с мячом, будет интенсивнее действовать в каждой игре, он вырастет. У него сумасшедший потенциал, он очень хороший футболист. Я в нем не ошибся, но много работы с ним. Думаю, на сборах мы его разбегаем, толкнем на другую высоту.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий