Луческу: "Милевский забил, перед этим подработав мяч рукой"

Несмотря на победу, главный тренер Шахтера вновь имеет претензии к арбитрам.
0
26 октября '11 23:29
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Для нас очень важна сегодняшняя победа. Мы приехали в Киев после двух не очень выразительных игр. Уже все говорили о том, что в команде проблемы, большой кризис, о том, что команда не готова. Все дни, когда мы анализировали и готовились к игре с Динамо, я напоминал игрокам о тех тридцати минутах матча с Металлистом, когда мы закрыли соперника в штрафной площадке, показали характер и, возможно, не хватило везения, чтобы забить. С таким же настроем должны были выйти сегодня, удалось достучаться до ребят.

Нелегко было перестроиться. Мы, как вы знаете, более атакующая команда, навязывающая свою игру. Здесь же пришлось больше поработать над тактическими задумками для того, чтобы заставить Динамо атаковать, а мы могли использовать своих быстрых игроков для контратак. Говорили о том, что Динамо начнет первые минуты очень мощно, и это было как раз то время, когда мы могли использовать свои контратаки и скорость своих игроков. Так и получилось в итоге.

Могу сказать, что первый тайм был очень хорошим. Динамо ничего не создало в первой половине, а в эпизоде с пропущенным голом мяч пролетел через частокол ног футболистов, которые находились в штрафной площадке. У нас были еще неплохие возможности в контратаках, но мы неправильно их трактовали. В перерыве я предупредил ребят, что на последних минутах мяч наверняка будет забрасываться в штрафную, где должны были навязывать борьбу мощные игроки Динамо. Так и получилось.

Я недоволен двумя моментами сегодняшней игры. Прежде всего, мне не понравилась реакция футболистов – уж слишком жестоко они играют. Как никак, многие из них играют вместе в сборной, тем не менее, это не помешало им играть друг против друга слишком грубо. Думаю, если бы наша команда уступала в счете, мои ребята не так реагировали бы и не допускали бы столько грубых фолов. Второй гол, скорее всего, Милевский забил, перед этим подработав мяч рукой. Думаю, это неудача Коллины в плане того, что он хочет сделать с судейством в Украине. Не имею ничего против судей, не придираюсь к ним, я лишь говорю о том, что проанализировал по двум нашим матчам с Металлистом и сегодняшним с Динамо.

- Что с Чигринским?

- Скорее всего, надрыв мышцы. У него недостаток подготовки. Скорее всего, Дмитрий вылетел на три-четыре недели. В ближайших матчах он точно не сыграет. Точно так же мы потеряли Жадсона и Фернандиньо. Будем пытаться найти какие-то другие резервы. Попытаемся решить свои задачи при помощи молодых игроков, талантливых, но не имеющих большого опыта, таких как Дуглас Коста, Тейшейра. Также хотелось бы отметить по сегодняшнему матчу Эдуардо, который сыграл очень грамотно. Не потому, что забил два гола, а в общем по игре. Он заслуживает аплодисментов. У него также были проблемы, он долго не тренировался и много пропустил, но сегодня вышел и доказал, что является хорошим мастером.

- Можно ли сказать, что кризис преодолен, и в матче с Зенитом мы увидим такую же игру, как и сегодня?

- Я бы не стал говорить о кризисе. Началось все с матча против Порту, когда у нас удалили двоих центральных защитников. Мы были вынуждены практически в каждой игре искать какие-то варианты, различные сочетания игроков в матчах чемпионата и Лиги чемпионов. А это самая важная позиция в любой команде. Если центральные защитники не находят общий язык, это может быть серьезно наказано. Неуверенность защитников передалась практически всей команде. В этом я вижу основную причину тех результатов, которые были у нас в последнее время.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...