Кучеров: "Я не знаю, какая у Металлиста основа"

Исполняющий обязанности главного тренера Карпат поделился своими впечатлениями от победного матча с Металлистом, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.
7550
27 Октября 2011, 10:20
Кучеров: "Я не знаю, какая у Металлиста основа"
фото ФК Карпаты
- Для нас было очень и очень важный матч по двум причинам. Во-первых, мы играли в Кубке против серьезного соперника. Металлист - крепкая команда. Эта победа подарила нам надежду и шансы пробиться в следующем году в Лигу Европы. Во-вторых, после ничьей против Кривбасса нам было важно победить для уверенности в себе. К моему большому счастью мы выполнили первое задание для команды и клуба, также вторe. задачe процентов на 80. Мне приятно констатировать, что у нашей команды было большое желание победить. Я рад, что нам это удалось

- С кем бы вы хотели играть в четвертьфинале?


- Будем на всех настраиваться. Если команда играет с полной самоотдачей, то поднимается ее уровень. Соответственно, тогда команда может с кем-то играть. Нам надо выйти в финал, как минимум. А может придется и финал выигрывать. Загадывать соперников не правильно. В Кубке может быть все. Сегодня мы играли против Металлиста и настраивались на эту игру с полной отдачей. Если бы соперник был не таким именитым, то он мог бы сделать нашей команде медвежью услугу. Поэтому нужно настраиваться на всех.

- Что вы чувствовали, когда впервые выводили команду во Львове еще и на заполненном стадионе?


- Я очень рад, что сегодня так много было болельщиков. Я говорил игрокам, что они должны мечтать о том, чтобы играть на знаменитых стадионах, при полных трибунах. Этого можно достичь демонстрируя результат. Очень приятно мне, что наши фаны так эмоционально нас поддерживали. Мы отблагодарили им победой и прошли Металлист. Надеюсь, что на следующей игре будет еще больше людей. И наши игроки проведут матч с еще большей охотой, чем сегодня. Я хочу всех поблагодарить - и болельщикам и игрокам.

- Против Кривбасса Кузнецов сыграл один тайм, сейчас два. Как он себя чувствует?

- Действительно, в Кривом Роге он играл второй тайм, потому что не так долго тренируется с командой. Мы не могли тогда рисковать, выпускать его со старта. Когда Сергей вышел то помог команде, помог изменить рисунок игры. И сегодня он вышел в основе. Сейчас он готов на 100 процентов, чтобы играть все 90 минут и показывать тот футбол, на который мы от него ожидаем. Я видел, что ему было трудно во втором тайме. Но я оставил его на поле, потому что он обладает такими качествами, что может помочь команде, даже когда усталый. И он помогал. Я доволен, что Сергей внес свою лепту в победу. Провел на поле 90 минут, может не в супертемпе, но как на этот период, то он - молодец. Я не заменил его. Чем больше он будет играть в официальных матчах, тем быстрее набирать лучше форму.

- Что вы говорите Милошевичу в перерыве? Он во второй игре подряд забивает во втором тайме ...

- Мы работаем над стандартами. И в плане обороны, и в плане атаки. У нас такие игроки, многие из них может и должна угрожать воротам соперника при стандартах. Теперь в число этих игроков присоединился Кузнецов. У нас половина игроков имеют рост за 186 сантиметров. Значит, в каждой игре они имеют возможности забивать голы после стандартов. Такие игроки как Милошевич, Балажиц, Кузнецов, Федецкий, Ткачук должны забивать со стандартов. Также, когда мы обороняемся, они должны сохранять свои ворота. А отвечая на ваш вопрос, то Милошевич просто оказывался в нужном месте, в нужное время. Так и на этот раз случилось. Он снова оказался вблизи ворот и удачно сыграл на добивании. Я так понимаю, что он выбился в лучшие бомбардиры команды. Но главное, что мы одержали победу. Будем надеяться, что наши нападающие также начнут забивать. Сегодня у них было много моментов, но это футбол ... Поэтому будем работать. И будем верить, что в следующей игре другие футболисты забьют, и что мы также сможем выиграть.

- Металлист играл резервным составом. Повлияло ли это на результат матча?


- Мое преимущество в том, что я не знаю, какая у Металлиста основа. Я настраивал команду на Металлист и на Кубок. Думаю, что у нашего соперника все игроки хорошие. Но сегодня мы больше заслужили победу.

- Борха во второй игре действует на левом фланге обороны ...


- Он может играть как левого центрального защитника, так и чисто флангового защитника. Сегодня мы снова решили поставить его в основу. По-моему, эти два матча он провел неплохо. Но еще есть над чем работать. У нас есть еще Игорь Ощипко. Поэтому нельзя говорить, что кто первый, а кто второй. У нас есть конкуренция и мы можем выбирать. Это важно, что команда имеет два равноценных игрока на одну позицию. Ощипко не стоит списывать. Может быть, он будет играть в следующем матче.

- Каков уровень функциональной готовности на данный момент?

- Сегодняшняя игра показала, что некоторые игроки в конце поединка немного устали. Но в целом они нормально поработали в скорости, в движении, боролись, не сдавались. У них были силы на 90 минут. Так, некоторые устал, но на это есть причины. От Кузнецова нельзя требовать того, чего можно требовать от игроков, которые 3-4 месяца находятся в игровом тонусе. У него другая ситуация. Но Сергей выигрывал воздух, сбрасывал, отдавал передачи, создавал голевые моменты, боролся за счет корпуса. Одним словом, он держал соперника в напряжении.

- Как правило, тренеры делают три замены. Вы сделали только одну ...

- Я думал, что нам надо держать соперника в напряжении за счет быстрых игроков, которые могут убежать в свободную зону. Лукас пропускал последнюю игру, где чувствовалось, что ему тяжело, поэтому я выпустил Кополовца. Я думаю, что это было правильное решение. Я еще хотел выпустить на последние минуты молодого Озаркива вместо Худобяка, но именно в тот момент, когда мы будем владеть инициативой. А так получилось, что мы оборонялись. Поэтому, к сожалению, не удалось. Не хватило ему 94 минуты.

- Сегодня Карпаты обыграли одну из трех лучших команд Украины. Значит ли это, что команда идет на подъем?

- Действительно, Металлист - очень сильная команда, которая претендует на золото. Поэтому для наших игроков было важно победить. Да и когда проходишь дальше в Кубке, то становишься сильнее морально. Это помогает в настройке, помогает в прогрессе. Появляется вера, что команда будет играть еще лучше, а не хуже. Кроме того намного лучше играть на переполненном стадионе. Это положительный стимул для команды. Когда играешь на стадионе, где тебя поддерживает 3-5 тысяч - это совсем другое. А овации, песни, благодарности - это стимул. Надеюсь, что на матч против Днепра придет еще больше болельщиков и мы сможем снова победить.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий