Кривошеенко: "Усталость — это лишь отговорки"

Полузащитник Ворсклы Иван Кривошеенко делится мнениями о кубковом поражении, а также рассуждает об очередном сопернике.
0
28 октября '11 16:21
Иван Кривошеенко, fpl.ua
Иван Кривошеенко, fpl.ua
- Иван, что же случилось с полтавской командой в Запорожье?

- Не знаю точно, возможно, это из-за сильной нагрузки, ведь график игр у нас действительно достаточно насыщен. Начиналось против Металлурга вроде бы все нормально. Но пропустив гол, пошли отыгрываться, однако привычная игра не шла. Затем счет увеличился в пользу запорожцев, и матч спасти уже было крайне сложно. Проигрывать неприятно, но это футбол. Он состоит не только из побед. Такие матчи - также неотъемлемая часть спорта.

- Насколько эмоционально отреагировал на поражение Николай Павлов?

- В раздевалке после встречи царила очень напряженная обстановка. Иногда после неудач Николай Петрович может немного повысить голос на нас. Но на этот раз нам досталось особенно. Не умаляя заслуги Металлурга, мы все же проиграли со счетом 0:3 представителю Первой лиги. Наверное, иначе и нельзя было реагировать. Надеюсь, это на команду подействует именно так, как хотел наш наставник.

- Действительно чувствуете сейчас физическую усталость?

- Наверное, усталость - это лишь отговорки. Просто без поражений нельзя пройти любой турнирный путь. А относительно физической усталости, то, конечно, она присутствует. Но я ее могу назвать приятной. Ведь и участие в Лиге Европы УЕФА, и борьба за высокие места во внутреннем Чемпионате являются желанными для любого из моих партнеров. Поэтому лучше иметь такую ??усталость, чем быть ее лишенным.

- Какой из матчей - против Стандарда или Таврии - принес больше морального удовлетворения?

- Выбрать что-то одно трудно. Сначала искренне радовались первому очку команды в групповых турнирах европейских соревнований. Потом другая радость вышла на первое место. Выигрывать всегда приятно, но найти в себе резерв, чтобы на последних минутах превратить 1:2 против Таврии на 3:2 - дорогого стоит. Может, где-то и повезло, но мы это везение заслужили.

- Учитывая неоднозначные последние результаты, с каким настроением Ворскла приезжает в Харьков?

- Настроение нормальное, соперник сильный. С негативными чувствами на такой стадион, как в Харькове, выходить просто невозможно. Замечательная атмосфера, много болельщиков, пусть даже они и будут болеть против нас. Будет очень приятно выйти на поле в субботу. Конечно, в моральном отношении главным будет то, как сможем перенести кубковое поражение, отйти от него.

- В чем секрет успеха Металлиста, на твой взгляд?

- Я не нахожусь внутри харьковской команды, поэтому этого секрета не знаю. Но думаю, он заключается, в том что футболисты, тренеры и руководство клуба стали единомышленниками, набрались опыта во время предыдущих сезонов и сейчас почувствовали, что можно попробовать замахнуться на нечто большее.

- Как у тебя складывались отношения с харьковчанами, когда ты выходил на поле в форме соперников Металлиста?

- Поскольку долгое время играл за Ильичевец, то особых успехов было достигнуть сложно. Хотя в одном из первых матчей, который мы, кстати, проводили в Харькове, добились ничьей - 1:1. Тогда гол в ворота Александра Горяинова повезло забить именно мне. Поэтому это наиболее приятное воспоминание.

- Иван, перед сезоном ты не хотел загадывать наперед о том, как сложится у тебя в Ворскле. Сейчас заканчивается первый круг, и определенные выводы, наверное, можно делать...

- Понятно, что переход из Ильичевца в Полтаву - шаг вперед. Не хочу обидеть мариупольцев, но здесь и задачи на сезон другие, и возможность играть в Лиге Европы УЕФА сами за себя говорят. Адаптация все еще продолжается. Говорю так, потому что чувствую и понимаю: могу и должен играть лучше, приносить больше пользы. Так и будет, я уверен в этом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...