Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

В субботу состоятся два матча в Александрии и Харькове. Из четырех команд три - участники еврокубков.
10030
29 Октября 2011, 11:05
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
Фото fpl.ua
Александрия - Шахтер
Александрия, 17.00. Стадион Ника
арбитр: Е.Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Арури (травмирован) - Фернандиньо, Чигринский, Чижов (все - травмированы)
Статистика: +0=0-4 (2-10)


Можно говорить, что александрийцам крупно не повезло. Шахтер после оплеухи от харьковского Металлиста просто не может подойти к игре с аутсайдером спустя рукава. Даже победа в кубке над киевским Динамо вряд ли успокоила горняков, ведь, как говорил мастер афоризмов Владимир Бессонов, "это совсем другой турнир".

Спасти александрийцев могли бы существенные потери "горняков" - Чигринский и Фернандиньо еще не так давно были лучшими и незаменимыми игроками донецкой команды, но и тот и другой уже вылетали на долгий срок и Луческу приспособился обходиться без них. Статистика же говорит о том, что шансов у хозяев не будет. Разве что на оказание достойного сопротивление и последующие аплодисменты от благодарных зрителей сопровождающие высказываниями типа "сделали, что смогли".

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:2
Александр Озирный - 0:4


Металлист - Ворскла
Харьков, 19.30. Стадион Металлист
арбитр: В.Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Папа Гуйе (дисквалифицирован) - Красноперов (дисквалифицирован)
Статистика: +13=6-5 (32-21)


Один из "матчей тура" и, безусловно, матч дня. Харьковская команда, похоже, стала на "тропу войны" и сходить с нее не собирается, убедив даже Мирчу Луческу, который недавно предложил подопечным Маркевича в дальнейшем "соображать на троих".

Но и Ворскла очевидно не лыком шита. Поражение от запорожского Металлурга, несмотря на то, что полтавчане играли основным составом не должно вводить в заблуждение, ведь Павлов откровенно радовался, что из одного соревнования команда уже вылетела и теперь может сосредоточиться на двух более важных.

Потери у команд примерно равноценные - основной центрбек у харьковчан, и основной опорник у полтавчан. Со статистической стороны шансы у Ворсклы не такие уж плохие - за всю историю они побеждали Металлист пять раз, три из которых как раз в Харькове.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 1:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий