Девич: "Я немножко симпатизирую Ворскле"

Нападающий Металлиста - о предстоящем матче с Ворсклой.
0
29 октября '11 11:10
фото uefa.com
фото uefa.com
"Ворскла провела непростой еврокубковый поединок, а затем сумела собраться и обыграть Таврию, - говорит Марко Девич. - Она играла до конца, проявила характер, и это показатель ее класса. Я немножко симпатизирую Ворскле, ведь играл вместе с некоторыми ее футболистами: Алексеем Курилов, Василием Сачко, Евгений Селиным, Йованом Маркоски. Это хорошие ребята, и я желаю им удачи, но надеюсь, что ворскляне в Харькове не покажут свой лучший футбол".

Металлист вместе с Ворсклой прекратил борьбу за национальный кубок на стадии 1/8 финала - харьковчане уступили на выезде Карпатам (0:1), а полтавчане уступили запорожскому Металлургу - 0:3. Однако Девич, который во Львов не ездил, считает, что эти неудачи не повлияют на настроение команд в субботу:

"Не думаю, что это отразится. Жаль, конечно, что мы вылетели. Мы проиграли коллективу, который не заслуживает своего нынешнего места в чемпионате, но он использовал единственный момент".

Удержаться на определенном уровне труднее, чем достичь его, и именно эта задач сейчас занимает умы харьковчан.

"Мы не грузим себя тем, какие результаты получат Динамо и Шахтер. Нас интересует наша игра и наш соперник, - отметил Девич. - У Ворсклы хороший подбор футболистов и опытный тренер. Наша команда не думает о том, что может проиграть и вернуться на третье место. Все в жизни возможно, однако в каждом матче мы играем на победу. Отдадим все, чтобы одолеть Ворсклу и подтвердить закономерность выигрыша у Шахтера. Мы все понимаем, что никто не собирается дарить нам очки, и будет очень тяжелый матч, но настроимся на успешное для нас развитие событий".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...