Ворскла вырвала ничью в Харькове

Металлист теряет очки в родных стенах и пропускает Шахтер вперед.
15500
29 Октября 2011, 21:21 —
Ворскла вырвала ничью в Харькове
фото Д.Неймырка, football.ua
В четверг Металлист и Ворсклу ожидают очередные матч группового этапа Лиги Европы, а сегодня эти два коллектива решили выяснить отношения между собой в чемпионате, заодно закрывая для себя первый круг. В минувшем чемпионате команда Павлова увезла из Харькова победу и наверняка рассчитывала пополнить свою очковую копилку и сегодня, вот только уже в первом тайме вопрос о победителе был практически снят. Так казалось в перерыве…

На неделе Ворскла в сильнейшем составе отправилась в Запорожье, где разгромным поражением избавились от ненужного для себя турнира – Кубка Украины. Металлист также не горел желанием продолжать свой путь за кубком, но командировал на матч 1/8 финала ближайший резерв, и именно этот факт, пожалуй, стал определяющим. Хозяева выглядели свежее, и если в первые минуты это так не бросалось в глаза, то ближе к середине тайма преимущество харьковчан стало подавляющим. Полтавчанам и оставалось что обороняться, но с каждым разом это становилось труднее. Впервые дала сбой оборона Ворсклы на 18-й минуте. Матвеев не сумел прервать довольно простую фланговую передачу Вильягры, мяч отскочил к Шавьеру, который практически без сопротивления разобрался с Долганским.

После этого хозяева еще больше взвинтили темп, к чему оказались совершено не готовы подопечные Николая Павлова. Второй гол назревал и стал явью на 37-й минуте. Соса рванул в штрафную, что сразу же заметил Тайсон и снабдил аргентинца роскошной разрезающей передачей, а дальше уже дело техники, чем Хосе не обделен – Соса принял мяч и элегантно перебросил Долганского, который бросился на встречу. А Ворскле создать что-либо опасное у владений Дишленковича за первые 45 минут игры так и не удалось.

Похоже, перерыв пошел на пользу Ворскле, и уже в дебюте второго тайма команда гостей провела две-три неплохих атаки, которые вполне могли завершаться взятием ворот. Вспомним хотя бы проход Ребенка, который нейтрализовал лишь Дишленкович. Мог забивать и Селин, однако замкнуть надлежащим образом не совсем удобную подачу-заброс Безуса ему оказалось не под силу. Хоронить обозленного соперника обязан был Тайсон. Бразилец выскочил на свидание с Долганским, изящно того обвел,  а далее вместо напрашивавшегося удара сделал непонятную передачу на Кристальдо. Аргентинца успели надежно прикрыть, и прекрасный момент сделать счет разгромным был упущен. А ведь этот эпизод мог стать ключевым в матче, но об этом команды узнали уже после финального свистка.

Ворскла уверенно завладела мячом и заставила Металлист играть вторым номером. Харьковчане особо не противились, уже держа в уме предстоящий матч с Мальме. За это желтые и поплатились. Уже на 70-й минуте защитники харьковского клуба провалились на левом фланге обороны, позволив выполнить нацеленную передачу в центре штрафной, откуда Безус роскошным ударом через себя вонзил мяч под перекладину. А случилось это на глазах спортивного директора Динамо Алексея Михайличенко, который, по слухам, сегодня приехал смотреть именно Безуса.

Конечно, теперь Ворскле не оставалось ничего другого, как идти вперед, а Металлист, после ухода Тайсона и Шавьера, уже не выглядел так остро. Сыграла свою роль и своевременная замена от Павлова – Оберемко провел блестящий тайм и полностью перекрыл центр поля. Мало того, хавбек стал настоящим героем встречи. За минуту до финального свистка Даллку классно разобрался на фланге с двумя футболистами Металлиста и мягко подал на линию вратарской, куда буквально нырнул Оберемко – после точного удара головой мяч затрепетал в сетке ворот Металлиста. 2:2! Вот вам и классический камбэк Ворсклы, который мы могли наблюдать и в минувшем туре.

Мирон Маркевич сие безобразие выдержать не смог и последние минуты матча досматривал в раздевалке. Сегодня его команда провела прекрасный первый тайм, и полностью провалила вторую половину встречи. А итог печален - первый круг Металлист завершает на таком уже ненавистном третьем месте.

Металлист - Ворскла 2:2
Голы: Шавьер, 18, Соса, 37 - Безус, 70, Оберемко, 89


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Фининьо, Соса, Шавьер, Тайсон (Девич, 69), Кристальдо (Валяев, 61)

Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев (Оберемко, 46), Селин, Чеснаков, Маркоски, Кривошеенко, Безус, Ребенок, Янузи (Сачко, 90+5)

Предупреждения: Фининьо - Маркоски, Курилов, Чеснаков
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий