Волынь побеждает в Алчевске

Команда Кварцяного завершает первый круг победой.
0
30 октября '11 15:26
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Именно матч Заря – Волынь в минувшем чемпионате положил конец мучениям команд на луганском стадионе Авангард. Ужасное состояние газона, если его можно было так назвать, вынудило руководство клуба провести реконструкцию поля, которая затянулось до сих пор. Свои матчи Заря продолжает проводить в Алчевске, однако поддержки родной торсиды команде Чанцева по-прежнему не хватает.

Это отображается и на результатах, а главный тренер, если верить слухам, очень скоро может оставить свой пост. Шансов избежать этого у Чанцева осталось не так уж и много, поэтому сегодня Заря выходила на поле только с мыслями о победе. Наверняка, рассчитывал пополнить очковую копилку и Виталий Кварцяный, и уже на первых минутах его команда получила солидную фору, хотя это только с одной стороны. На шестой минуте Джаба Липартия вывалился на свидание с голкипером, не успевал к мячу и ногой въехал в лицо Романенко. Сразу же мы увидели кровь, и, похоже, это подействовало на арбитра, который досрочно отправил грузина в раздевалку. Хотя все-таки решение Игоря Ищенко можно назвать оправданным – грубость на футбольном поле во всяческих проявлениях нужно пресекать. Романенко не только не смог продолжить игру, но и оказался в карете скорой помощи. Будем верить, что с опытным голкипером все будет в порядке, и он еще порадует нас своими сейвами.

Конечно, в такой ситуации преимущество отошло к гостям, которые завладели мячом и активно пошли вперед. Вот только конструктива при монотонной манере наступления Волыни очень не хватало. В середине первого тайма Кварцяный воспользовался и второй заменой, выпустив на острие Майкона. И практически сразу бразилец мог записать свое имя на табло. Гобер пробивал из пределов штрафной, угодил в своего соотечественника, от которого мяч обязан был оказать за линией ворот, если бы не великолепный Шуховцев. Выручил свою команду голкипер Зари и спустя несколько минут, когда справился с коварным рикошетом. А вот на 37-й минуте и "Шуха" был бессилен помочь своим партнером, но мяч после классного дальнего удара Леандро приняла на себя штанга. В целом, первый тайм зрелищным не получился, а основные события команды, такое впечатление, отложили на вторую половину встречи.

Дебют второго также оказался за лучанами. На 48-й минуте вновь вынужден был демонстрировать свое мастерство Игорь Шуховцев. Шарпар стрелял по центру, но очень мощно, и стражу ворот Зари стоило огромных усилий, чтобы перевести мяч на угловой. Хорошая возможность открыть счет была и у Майкона, который не использовал просто роскошную передачу Шумахера. Однако лучший бомбардир чемпионата все-таки сказал свое веское слово, и на 65-й минуте после очередного углового оказался в объятиях партнеров – Хомченовский и Тесак попросту наблюдали, как бразилец головой замкнул подачу Пичкура.

Увы, номинальные хозяева на это никак не отреагировали, ведь Волынь продолжала доминировать. Именно доминировать, а мяч в ногах Зари практически не задерживался. Забивай Майкон второй мяч, и его команда смогла бы избежать нервной концовке, которую Заря все-таки нам предоставила. Луганчане пошли вперед, и имели шикарную возможность для того, чтобы вырвать ничью. Милько выиграл второй этаж, а Белому не хватило прыжка, чтобы переправить мяч в ворота. Но это был лишь эпизод, и уже в компенсированное время Волынь добила соперника. Гобер продрался по флангу и прострелил в штрафную, где самым расторопным оказался Бута – 0:2.

Волынь завершает первый круг на мажорной ноте и в хорошем настроении готовится к домашнему матчу с Кривбассом, а вот Заря продолжает неприятное соседство с зоной вылета.

Заря - Волынь 0:2
Гол: Майкон, 65
, Бута, 90+5

Заря: Шуховцев, Олейник (Ярмаш, 60), Аддо, Каменюка, Милько, Семененко, Тесак, Цакич (Силюк, 70), Хомченовский, Белый, Липартия

Волынь: Романенко (Недилько, 8), Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Гобер, Стеванович (Майкон, 22), Шарпар, Пичкур, Шумахер (Бута, 58), Рамон Лопес

Предупреждение: Семененко
Удаление: Липартия, 6
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...