Чанцев: "Никто не ожидал, что исход матча будет таким"

После поражения от Волыни наставнику Зари только и оставалось, что нарекать на кадровые проблемы.
0
30 октября '11 19:07
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Вы знаете, никто не ожидал, что исход матча будет таким. Удаление на пятой минуте, я не скажу, что выбило нас из игрового ритма, но пришлось изменить полностью тактику, хотя, до игры установка была иной. Но когда мы приехали в Алчевск и увидели состояние поля, то пришлось перестраиваться. С такой командой как «Волынь», которая исповедует простой силовой футбол и подбор высокорослых футболистов, вдесятером нам сражаться было очень тяжело.

- У нас определённые кадровые проблемы. Можете сказать вкратце по игрокам…

- Говорите кто, а я вам буду отвечать.

- Ярослав Олейник…

- У него перелом челюсти.

- Тарас Лазарович…

- Повреждение задней мышцы бедра в игре с ПФК Сумы.

- Максим Илюк…


- Он приехал со сборной и у него обнаружили разрыв суставной сумки большого пальца на правой ноге.

- Павел Худзик и Сергей Ференчак восстанавливаются?


- Павел Худзик сегодня первый раз приступил к беговой работе. Сергей Ференчак занимается индивидуально, выполняет интенсивную беговую работу.

- Игорь Коротецкий…

- Сотрясение мозга.

- Максим Белый…

- После столкновения в матче с полтавской Ворсклой у него что-то нарушилось. Врачи уточняют диагноз.

- Ещё отсутствовали Бруно и Франк Мадоу…

- Они переведены в дубль потому что не хотят принимать участие в оборонительных действиях. Вся команда должна играть в атаке и вся команда должна обороняться.

- Последняя замена была рискованной, ведь была череда травм… Выбор был невелик между Петряком и Силюком? Что перевесило чашу весов в сторону последнего?

- То, что опыта у него больше. Ваня очень старательный, мы хотели его выпускать, но своё дело сказал рост. В первом тайме, если вы помните, был момент, когда Майкон пробил по воротам, с ним, как у нас расписано, должен был играть Дмитрий Хомченовский. Мы сказали, как нужно действовать с Майконом при стандартах, но вы видели, каким образом он забил нам гол. За второй гол говорить нечего. Ребята все пошли вперёд, хотели отыграться, в результате пропустили во второй раз.

- В стартовом составе мы не увидели нападающих, хотя форвард Силюк был в запасе… Не поздно ли вы его выпустили?

- Сейчас мы в срочном порядке стали Цакича наигрывать в атаку.

- В своё время вы наигрывали его в качестве защитника?


- Да, но сейчас у нас творится такое… Лазарет большой. У меня в жизни такого не было. Девять человек… У Волыни только два человека: Симинин и Бута, рост которых 1 метр 80 сантиметров, все остальные выше. Поэтому, мы хотели оказать им в этом плане противодействие.

- Столько травмированных в команде. Возможно, есть вопросы к докторам клуба?


- В этом направлении тоже серьёзный разговор был. Я думаю, что он не закончился до конца. Есть доля правды в вашем вопросе.

- Уже третью игру мы доигрываем в меньшинстве…

- Часть чемпионата мы попадали под необъективное судейство. В первых играх над нами просто издевались. Был определённый момент, когда ребята говорили, что боятся вступать в контакт с соперником, потому что сразу идёт жёлтая карточка или же как было с Милько – удаление. Я не знаю насколько сегодня судить удаление Липартии, он играл не с целью нанести травму. Но по удалениям, опять же, принимает решение арбитр. А говорить ребятам не вступать в борьбу – не позволяет язык. Футбол без борьбы нереален.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...