Днепр увозит победу из Львова

Команда Хуанде Рамоса побеждает в четвертом матче кряду.
9990
30 Октября 2011, 20:20 —
Днепр увозит победу из Львова
Если в минувшем чемпионата поединок Карпат и Днепра мог бы претендовать на статус центрального в туре, то сейчас к этому поединку уже не такое внимание, чтобы как-то выделять его из числа других. Виноваты в этом, в первую очередь, сами команды, который ужасно начали сезон. Карпаты и вовсе пережили тренерскую отставку, но футболисты львовского клуба заверяют, что это все позади и команда готова подниматься вверх. Днепр это движение уже начал и тремя победами кряду в чемпионате даже прорвался в еврокубковую зону, и явно не собирался прерывать удачную серию. Все это обещало нам интересный и бескомпромиссный поединок, что собственно мы и наблюдали. Жаль только, что лишь в первом тайме.

Тяжело было в дебюте поединка отдать кому-то предпочтение, но уже на третьей минуте гости оказались впереди. Борха провалился на фланге (Кучеров продолжает упорно ставить испанца на фланга), позволив Кулакову дойти до лицевой и сделать прострельную передачу вдоль линии ворот, а Калиничу не оставалось ничего другого, как просто подставить ногу – 0:1. Карпаты некоторое время приходили в себя, после чего активно стали досаждать Лаштувке. Днепр сознательно отдал инициативу в руки сопернику, а голевых моментов долго ждать не пришлось. На 16-й минуте лишь уверенные действия чешского стража ворот гостей не позволили Карпатам сравнять счет в матче. Федецкий не использовал прекрасный момент и на исходе получаса игры, когда вместо завершающего удара решил отдать на партнера, а партнера защитники Днепра успели прикрыть.

Артему явно не чужды бомбардирские функции, ведь именно он постоянно оказывался на острие. На этот раз защитник сборной Украины ворвался в штрафную соперника по правому краю штрафной, однако мяч после удара львовянина лишь чуточку разминулся с дальним углом. А вот Кузнецов поддержки партнеров откровенно не хватало, хотя форварда сейчас пребывает едва ли не в оптимальных кондициях. Завершал тайм коварный удар Худобяка, который принял на себя Чеберячко.

После перерыва Днепр стал играть плотнее, и у ворот Лаштувки стало спокойнее. Карпатам в старании не откажешь, но все выглядело прямолинейно. Кучеров замены делать не спешил, а на 62-й минуте хозяева получили небольшой подарок - Инкум заработал одно из самых нелепейших удалений в истории украинского чемпионата и оставил свою команду в меньшинстве. Рамос задумал поменять Самуэля, а несостоявшийся игрок Ливерпуля еще в центре поля сбросил футболку, за что справедливо увидел перед собой желтый свет. А горчичник ведь стал для ганца вторым. Но численное преимущество практически не ощущалось – львовяне хаотично пытались подобрать ключи к обороне соперника, и даже замены не смогли добавить разнообразия атакующим порывам галичан.

Завершил мучения львовского клуба Сергей Кравченко, который только в середине второй тайма появился на поле. Днепр получил право на штрафной, а Кравченко, словно рукой, уложил мяч прямо в девятку ворот Тлумака. По сути, уже после второго взятия ворот арбитр мог давать финальный свисток, ведь исход матча был предрешен. Днепр продемонстрировал феноменальную реализацию голевых моментов и записал в свой актив четвертую победу кряду в чемпионате, а вот Карпаты вновь разочаровали. Покидали стадион львовяне под недовольный гул болельщиков….

Карпаты - Днепр 0:2
Голы: Калинич, 3, Кравченко, 82


Карпаты: Тлумак, Гирский, Милошевич, Балажиц, Борха, Ткачук, Голодюк, Федецкий (Пачеко, 74), Худобяк (Озаркив, 80), Зенев, Кузнецов

Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Боатенг, Ротань, Кулаков, Коноплянка (Шахов, 67), Олейник (Кравченко, 71), Калинич (Антонов, 77)

Предупреждения: Федецкий - Инкум

Удаление: Инкум, 62
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий