Инкум жалеет о переходе в Днепр

Африканский легионер днепропетровского клуба дал откровенное интервью швейцарскому изданию.
0
31 октября '11 11:30
Самуэль Инкум, фото С.Ведмидя, football.ua
Самуэль Инкум, фото С.Ведмидя, football.ua
Защитник Днепра Самуэль Инкум, который в своих интервью украинским СМИ признается в любви днепропетровскому клубу, на самом деле скучает по Швейцарии и не прочь вернуться в свой прежний клуб – швейцарский Базель.

"Здесь холодно, но это еще не проблема. Мне нелегко здесь, и есть некоторые вещи, которые мне очень не нравятся,  - заявил футболист. - У меня были проблемы с Хуанде Рамосом. Он не хотел меня отпускать в сборную, а ведь мы тогда боролись за выход на Кубок Африки. Тренер даже угрожал мне, что купит другого футболиста на мое место, но я выбрал Гану. Это мой дом и родина. И никто не может запрещать мне это".

"Теперь все по-другому, а раньше меня любили болельщики и тренеры", - заявил африканец, которого после возвращения из сборной поджидали один неприятный сюрприз за другим. Жалуется Самуэль и на расистские оскорбления в свой адрес.

Также Инкум не понимает, почему не имеет постоянного места в основе. "Я искал разговора с тренером, ведь я пришел сюда не потому, что здесь красиво, а потому что хочу играть. И если не буду играть, я хочу уйти."

В последних матчах экс-защитник Базеля выходит в основе, а Днепр сумел поднять за пятое место в чемпионате. "Но меня все равно это не радует. Все не так хорошо, как в Швейцарии. Решение оставить Базель было ошибкой", - отметил футболист, за которого Днепр заплатил 6,5 млн евро. Сам игрок получает в Днепропетровске больше миллиона евро в год.

По словам африканца, на него претендуют сразу несколько европейских клубов - Ливерпуль, Бавария, Астон Вилла и Фулхэм. Правда, Днепр требует за Инкума по крайней мере пять миллионов фунтов. Но это вовсе не значит, что Рамос готов расстаться с футболистов, ведь хвалит Инкума за универсальность, и готов продолжить с ним сотрудничество. Самуэль, в свою очередь, уже в январе надеется покинуть Украину – на постоянной основе или хотя бы на условиях аренды.

"Я вернусь в Базель, потому что в Швейцарии люди всегда были добры ко мне. К тому же, моя семья себя очень хорошо чувствовала в Швейцарии. Сейчас моя семья в Гане, моему сыну очень холодно здесь. Я очень скучаю за своей семьей".

Инкум уже даже связался с спортивным директором Базеля Георгом Хайнцом, но тот ничего обнадеживающего защитнику Днепра не сообщил.

"Инкум? Я думаю, что возвращение Самуэля в Базель сейчас нереально. Во первых, у нас сейчас хорошая команда с достаточным количеством футболистов. А во вторых, преградой может стать финансовый вопрос. Если мы сможем что-то сделать для Инкума, мы обязательно это сделаем".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...