Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 15-ого тура УПЛ.
0
1 ноября '11 9:40
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура. Металлист – Ворскла

Если для харьковского Металлиста матчи против Динамо и Шахтера способ доказать, что они постоянно прогрессируют, а не стоят на месте, что они реальная третья сила, а не третья команда в чемпионате, то таковыми можно назвать матчи для полтавской команды против самого Металлиста.

По трем играм в еврокубках все уже поняли, что полтавчане чему-то научились и могут составить конкуренцию, хотя бы в одном отдельно взятом матче, таким командам, как Металлист, Динамо и Шахтер. Но очень хотелось наблюдать это воочию. Помнится у того же харьковского Металлиста долгое время были проблемы психологического характера в играх с грандами.

Не берусь утверждать, что с помощью этой волевой ничьей полтавчане одним махом перешагнут все психологические моменты, но как минимум один шаг на этом пути уже сделан.

Герой тура. Виталий Годулян


Репутация у этого арбитра не самая лучшая, а фамилия уже давно стала именем нарицательным в болельщицких кругах. Матч в Симферополе Годулян отсудил неоднозначно - слишком много карточек в игре, где откровенной грубости было не так уж и много. Но что понравилось так это последовательность - как начал он на первой минуте давать за малейший намек на грубость предупреждения, так и продолжил. Чем ближе было к завершению матча, тем жестче становился одессит.

Апогеем "раздачи" стали последние минуты, когда Яромленко и Милевский схлопотали удаления. Особенно показательной стала акция против Милевского - Артем так увлекся своим "рассказом", что не заметил как сблизился с арбитром до той степени, когда тому уже нереально было притворяться, что он ничего не слышит. А "птица-говорун" в очередной раз не отличилась ни умом, ни сообразительностью. Да и игрой не очень. Но к этому все уже привыкли.

Неудачник тура. Сергей Ковалец.


Уволили толкового тренера. Разговор о том насколько это решение правильное нужно, наверное, перенести в отдельную тему. В данном же случае можно констатировать факт - кого, как ни человека так много вложившего в команду, но в итоге оказавшегося у разбитого корыта, можно назвать главным неудачником тура? Можно попробовать приплести сюда Милевского и Ярмоленко, которые по собственной глупости оставили свою команду обескровленной на следующий тур, когда предстоит выезд в Харьков. Или Липартию оставившего Зарю в меньшинстве уже на пятой минуте против киборгов Кварцяного. Но все это как-то мелко, локально. Уход Ковальца же как-то зацепил.

Тренер тура. Николай Павлов.

Помнится, как-то Йожеф Сабо пообещал поставить памятник игрокам донецкого Металлурга, если те отберут, хоть одно очко у донецкого Шахтера. Теперь вот Николай Павлов говорит, что за игру с Металлистом его игрокам памятник поставить мало. Но тут, правда, на лицо скромничанье. Игроки-то конечно молодцы, собрались, но вот кто их "собирал" в раздевалке? Конечно же, Павлов! Какие лексические построение использовал Николай Петрович - не знаю. Но подозреваю, что трехэтажные. И он уж точно заработал, если не на памятник, то на бутылочку Jack Daniels или в крайнем случае Red Label от президента.

Гол тура. Роман Безус.

Эх, много красав залетело в ворота в этом туре! Но гол Романа Безуса был не просто красивым, сложным по исполнению, но и очень важным. После него полтавчане окончательно поверили, что "могут", а у Металлиста, по выражению Павлова, затряслись коленки. Правда, с точки зрения результата, наверное, более важным был все же гол Оберемко, но мы уже свой выбор сделали. В пользу красоты.

Можно еще вспомнить, как рукой положенный мяч от Сергея Кравченко в ворота Карпат, два скоростных дриблинга, с точными завершающим ударами от Виллиана и Тейшейры да удар с левой под дальнюю штангу Анатолия Диденко, который стал победным в матче Оболонь - Черноморец.

Пас тура. Арменд Даллку.

Албанца правильнее называть, наверное, распасовщик тура, ведь именно две его подачи с правого фланга стали голевыми и позволили Ворскле ускакать из Харькова на белом коне, увезя с собой очко. На фланге Арменду противостояли Фининьо и Пшеничных, но это не стало помехой отличнейшей игре, которую Даллку выдал в тот день. Кинжальные проходы и выверенные передачи коих было раз в пять больше, чем голов. Даллку по-настоящему старался. Впрочем, как и в любой другой игре. Просто не всегда получается. В этот же день получалось все. По крайней мере, во втором тайме.


Замена тура. Самуэль Инкум.

Мая твая не панимай. Именно это выражало лицо Самуэля Инкума когда, уходя с поля, дабы смениться, он получил красную карточку от Олега Деревинского за то, что вздумал раздеваться, еще находясь на поле. Не знаю, то ли он попросту забылся, то ли ему было жарко, то ли он хотел показать тренерскому штабу, что никакие холода ему не страшны, и он уже адаптировался к украинским погодным условиям, но факт - тупее поступка я еще не видел. В итоге замену пришлось отложить, а на следующий матч Рамосу придется кого-то ставить на правый фланг защиты. Может, Кулакова опять ниже посадят... А футболист, который в основном отличается не своей игрой, а болтовней о том, как его хочет МЮ и Бавария, будет отдыхать, и думать: чего бы еще такого сказать в очередном интервью.

Цитата тура. Павел Кучеров.

А главным режиссером этого удаления стал тренер Карпат Павел Кучеров. Может кому-то от этого поступка повеяло "Павликом Морозовым", но чего только не сделаешь ради команды. Правда, Карпатам это не помогло, но это уже мелочи. А вот как сам тренер аргументирует свой поступок: "Как мне показалось, то сначала он (арбитр) не обратил на это (раздевание Инкума) внимание. Я думаю, что имею право подсказать судье. Вот он и дал сопернику вторую желтую карточку. Это же известно - если игрок снимает майку в пределах поля, то получает предупреждение. Я просто помнил, что у него уже была желтая. Когда Инкум снял голубую футболку, то у него была черная майка. Этот контраст мне и подсказал".

Использованы фото ФК Динамо, ФК Оболонь и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...