Шацких: "Леонид Кучук изменил тактику и тренировочный процесс"

Максим Шацких поделился своим мнением по поводу победы над Кривбассом и обозначил планы на сезон в интервью газете Команда.
0
3 ноября '11 16:44
Фото kp.ua
Фото kp.ua

— Нам удалось победить в столь важном поединке. Но для Арсенала любой матч является принципиальным. Дело не в позиции в турнирной таблице, а в том, что команда стремится добывать очки и побеждать в каждой игре. Нет смысла разбирать минувший поединок, поскольку мы одолели соперника заслуженно и по делу. Могли забить еще несколько мячей, но ограничились двумя.
 
— В том матче вы действовали на уже привычной для себя позиции крайнего полузащитника…
 
— Мне абсолютно без разницы, на какой позиции выступать. На фланге ты постоянно находишься с мячом. А если играешь непосредственно в атаке, мяч достается тебе куда реже. Особенно в матчах против сильных команд, когда бегаешь по полю без мяча по 10—15 минут.
 
— Арсенал завершил первый круг на четвертом месте в таблице, а также пробился в четвертьфинал национального Кубка. Ожидали ли вы подобного от команды еще на старте сезона?
 
— Неожиданными эти результаты назвать нельзя. Считаю, что мы могли достичь большего, но вначале чемпионата потеряли много очков. Летом в клуб пришел новый тренер Леонид Кучук. Он изменил тактику и тренировочный процесс. Мы стали играть по-другому и намного лучше. Главное — забиваем и побеждаем.
 
— Какая атмосфера царит внутри коллектива?
 
— Когда в команде все хорошо, то и футболисты находятся в хорошем расположении духа. Когда же все плохо, то ситуация складывается в точности до наоборот. Сейчас же в коллективе все отлично.
 
— В следующем туре чемпионата канонирам предстоит померяться силами с Днепром, который сейчас набрал хороший ход…
 
— Думаю, болельщики станут свидетелями интересного поединка. Обе команды любят атаковать.Все будет зависеть от футболистов и от тренеров. Какая команда окажется лучше готова, та и будет диктовать свои условия на поле.
 
— Какие задачи стоят перед командой в чемпионате и Кубке Украины?

— В Кубке страны мы хотим пробиться в финал. А в чемпионате у нас одна цель — занять по итогам сезона в турнирной таблице то место, которое позволит в будущем году принять участие в еврокубках.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...