Шаран: "Мы выполним задание сохранить прописку в элите"

Наставник Александрии отметил роль в коллективе Таргамадзе, а также вспомнил самые приятные и неприятные моменты первого круга.
0
4 ноября '11 10:20
фото fpl.ua
фото fpl.ua
О матче с Шахтером: "Если оценивать саму игру, то я в очередной раз убедился: команда, способная достойно выглядеть в премьер-лиге, в Александрии есть. Так и напишите: мы выполним задание сохранить прописку в элите, я в этом уверен. Если брать первые 15 минут игры, то абсолютно все - каждый игрок, тренер, президент клуба и болельщики Александрии -  думали, что пахнет разгромом. Хотя чуть позже моя уверенность в том, что подопечные на 80 процентов в функциональном плане готовы играть с таким серьезным соперником, как Шахтер, лишь подтвердилась. Особенно во втором тайме".   

О "приятных" момента и "разочарованиях" первого круга: "Разочаровала игра в Луцке, где мы уступили Волыни 1:3. В этом матче проиграли сопернику всю борьбу, что меня удивило. Как удивил и тот факт, что забивая первыми в Донецке, Днепропетровске и Одессе, команда сразу же начинает играть совсем в другой футбол. Не в тот, который я хотел бы видеть. Ребятам не хватает уверенности. Будь она большей - и результат был бы другим.

А вот порадовало то, что по данным московской компании, которая ведет статистику, технико-тактические действия Александрии по многим компонентам лучшие. Наша команда на первом месте по единоборствам - как на своей, так и на чужой половинах поля, в игре вверху. Практически после каждого тура входим в тройку команд, хотя показатели лучшие не во всем. Контроль мяча - это наша главная проблема, ведь Александрии не хватает классных исполнителей. Но зато радует самоотдача и наличие неуступчивой борьбы. Приятно, что болельщики и президент клуба нашей игрой довольны".

Об очковом багаже:
"Если честно, то лично я ничего не планировал. После победы в стартовом туре в Полтаве мы надеялись, что она не будет последней. В первую очередь, пополнять очковый багаж намеревались дома, но не всегда это получалось. Особенно досадно было потерять три пункта в игре с Ильичевце".

О стабилизации состава:
"Менять костяк состава кардинальным образом не намерен. Но при этом надеюсь, что в плане опыта, мастерства и уверенности ребята еще прибавят".

О легионерах: "На данный момент не могу сказать, что они усилили команду. Дело в том, что после закрытия трансферного окна мы не имели возможности проверять новичков, поэтому в Александрии они появились вынужденно. Оставшиеся пять матчей осени покажут, продолжим ли мы сотрудничество с легионерами или же будем с ними прощаться".

О значении Таргамадзе для команды:
"Действительно, в поединках с Ильичевцем, Черноморцем и тем же Шахтером нам не хватало креатива - не было скорости и индивидуального мастерства, которыми обладает грузин".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...