Шумахер: "Тренер укажет нам, как действовать против Кривбасса"

Бразильский нападающий Волыни дал свое первое интервью в Украине.
0
4 ноября '11 20:02
фото fc.volyn.net
фото fc.volyn.net
О своем послужном списке: "Я начал профессиональную карьеру в Бразилии в клубе Атлетико Паранаенсе. Затем некоторое время выступал в чемпионате Италии. А перед приходом в Волынь три года выступал в Чемпионате Австрии".

Об адаптации в Волыни:
"Вообще, сначала мне нужно было адаптироваться к игре. У каждой команды есть свой стиль игры, и сразу вклиниться в него очень трудно. Лично я тяжело работаю, чтобы выполнять все установки тренера, и, думаю, поскольку так работает и вся команда, то это, наконец-то начало давать свои результаты".

Об атлетической манере игры луцкого клуба: "Волынь играет за счет длинных передач. И часто моей задачей является сбрасывать мяч головой на партнеров, то есть бороться за верховые мячи. Я уже понемногу начинаю привыкать к такой манере игры, и мне с каждым матчем становится все легче".

О предстоящем матче с Кривбассом:
"Криворожцы - достаточно непростой оппонент. Правда, слишком тщательно их игрой я не интересовался, но мы перед каждой игрой детально разбираем соперник,а и тренер укажет нам, как действовать против Кривбасса".

О впечатлениях от украинского чемпионата: "Я выступал в чемпионатах Италии и Австрии. Там также играют в силовой и атлетичный футбол, как и в здесь. И в Украине только Шахтер, по моему мнению, играет за счет индивидуального мастерства игроков. Также стоит отметить, что футбольная инфраструктура в Австрии и Италии гораздо более развита".

О самом запоминающемся матче в Украине:
"Конечно, что кубковый матч с Днепром. Я тогда даже отличился, и жаль, что арбитры не засчитали мой мяч. Мне очень понравилась поддержка трибун. Хотелось бы, чтобы как можно больше зрителей посещали наши матчи и так же горячо поддерживали нас".

О Луцке:
"Скажу, что Луцк - замечательный маленький европейский городок. Здесь очень приветливые люди. Команда также собралась довольно приличная. И тренер у нас очень неординарный. Мне еще не приходилось с таким работать, но мне он нравится. Никогда не говорит лишнего, а все только по делу".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...