Альтман: "Я благодарен ребятам, что выдержали это серьёзное испытание"

Главный тренер Таврии после победы над Зарей нарекал на состояние газона в Алчевске.
0
5 ноября '11 0:22
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Не знаю как болельщики могут быть удовлетворены такой обстановкой, таким футбольным полем, на котором играли команды, показать какой-то содержательный футбол. Это было очень сложно. Было много борьбы, брака. Я благодарен ребятам, что они выдержали это серьёзное испытание, испытание воли, характера, забили гол, имели ещё моменты. Но не получилось забить больше. Я думаю, что наша команда выглядела мастеровитее в техническом плане, но поле не позволило в полной мере реализовать это преимущество.

- Сравните работу в сборной и работу в клубе…

- Это две большие разницы. Здесь совсем другая работа. Работа клубного тренера и работа в сборной отличается.

- Кто ответственнее подходит к игре: наши игроки или легионеры?


- В футбол должны играть умеющие и самые сильные игроки. Если легионер не показывает той игры, которую требует современный футбол, и требуют болельщики, то, конечно, зачем такие легионеры. Не бывает плохих национальностей, но в футболе бывают качественные и некачественные футболисты, если можно так выразиться. В футбол играть должны сильные и способные.

- У вас сейчас ушли несколько футболистов, в том числе и воспитанник луганского футбола Илья Галюза…


- Дело в том, что у этих ребят заканчивался срок действия контракта и клуб не собирался их продлевать. По обоюдному решению контракты были расторгнуты и мы предоставили игрокам время для того, чтобы они могли определить свою дальнейшую судьбу.

- Ставилась ли вам задача попадания в Еврозону, когда вы приходили в клуб?

- Понимаете, я уже имею опыт таких игр. Мы добивались хороших результатов, выигрывали призовые места и принимали участие в серьёзных турнирах. Задача стоит играть в Еврокубках, мы эту задачу в коллективе для ребят поставили. Цели иногда ставятся завышенные, но мы к ним будем стремиться. Вся суть состоит в том, что если попадать в зону Лиги Европы, мы должны быть к этому подготовленными. И вся наша работа будет направлена на это. Если нам удастся попасть в Лигу Европы, мы должны быть готовы играть на таком уровне. Если нет, то будем стабилизировать команду, чтобы в будущем занять призовое место.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...